Цыпленок Тандури от О'КЕЙ

  1. Yutovdivy

    Yutovdivy Клюшенкова

    49

    Простой рецепт цыпленка Тандури от О'КЕЙ пошагово с фото.

    Цыплята тандури — популярное индийское блюдо, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в кисломолочном продукте с добавлением специи, а затем запекают на большом огне. Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!


    Цыпленок Тандури от ОКЕЙ
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание, Гриль, Жарка
    • Нам понадобится: Аэрогриль, гриль, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Ингредиенты на 2 порции

    • Цыпленок охлажденный – 1 шт.
    • Сметана 15% - 100 г.
    • Сухая смесь Карри – 10 г.
    • Чеснок свежий – 15 г.
    • Имбирь свежий – 15 г.
    • Масло подсолнечное (растительное) – 70 г
    • Соль
    • Перец

    Пошагово

    1. Цыпленка помыть, удалив лишнюю влагу. Тушку разрезать вдоль на 2 равные части. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежную структуру – необходимо слегка отбить тушку молотком для отбивания мяса.
    2. Для приготовления маринада:
    3. Очищенные чеснок и имбирь протереть в пюреобразную массу. Все ингредиенты для маринада соединить, тщательно перемешать до получения однородной структуры. Маринад равномерно распределить по поверхности курицы, тщательно натерев и внутреннюю поверхность тушки.
    4. Подготовленный маринованный полуфабрикат положить на предварительно смазанный маслом противень. Остаток маринада равномерно распределить по поверхности курицы.
    5. Блюдо запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 20-35 минут до полной готовности и образования золотистой корочки.
    6. Перед подачей блюда подготовить ароматизированное масло: мелко порезать чеснок и имбирь, разогреть на сковородке 30 г масла, добавить нарезанные чеснок и имбирь и довести до вспенивания.
    7. Готовое блюдо перед сервировкой равномерно полить ароматизированным маслом.
    8. Приятного аппетита!


     
    СветланаН, Owmatyeak и Лескина К нравится это.
  2. hteueoao

    hteueoao Member

    35
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Uxiooklh нравится это.
  3. Eoiiuvop

    Eoiiuvop Настасья В

    43
    Обалденный рецептик цыпленка тандури от о'кей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Т_Андреевна нравится это.
  4. Uisaoaiso

    Uisaoaiso Ольга

    21
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик цыпленка тандури от о'кей.
    Yutovdivy, спасибо!!!
     
    В_Сокова нравится это.
  5. Iayeeeboe

    Iayeeeboe Шевчук

    26
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    kaekhtina83 нравится это.
  6. vakushina94

    vakushina94 Тома

    20
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    kulenich79 и Eiiouvue нравится это.
  7. Uuqcztqut

    Uuqcztqut Теплышев Василиса

    14
    Рецепт цыпленка тандури от о'кей понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Oisolocd нравится это.