Простой рецепт цыпленка Тандури от О'КЕЙ пошагово с фото. Цыплята тандури — популярное индийское блюдо, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в кисломолочном продукте с добавлением специи, а затем запекают на большом огне. Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Выпекание, Гриль, ЖаркаНам понадобится: Аэрогриль, гриль, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 2 порцииЦыпленок охлажденный – 1 шт.Сметана 15% - 100 г.Сухая смесь Карри – 10 г.Чеснок свежий – 15 г.Имбирь свежий – 15 г.Масло подсолнечное (растительное) – 70 гСольПерецПошаговоЦыпленка помыть, удалив лишнюю влагу. Тушку разрезать вдоль на 2 равные части. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежную структуру – необходимо слегка отбить тушку молотком для отбивания мяса.Для приготовления маринада:Очищенные чеснок и имбирь протереть в пюреобразную массу. Все ингредиенты для маринада соединить, тщательно перемешать до получения однородной структуры. Маринад равномерно распределить по поверхности курицы, тщательно натерев и внутреннюю поверхность тушки.Подготовленный маринованный полуфабрикат положить на предварительно смазанный маслом противень. Остаток маринада равномерно распределить по поверхности курицы.Блюдо запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 20-35 минут до полной готовности и образования золотистой корочки.Перед подачей блюда подготовить ароматизированное масло: мелко порезать чеснок и имбирь, разогреть на сковородке 30 г масла, добавить нарезанные чеснок и имбирь и довести до вспенивания.Готовое блюдо перед сервировкой равномерно полить ароматизированным маслом.Приятного аппетита!
Обалденный рецептик цыпленка тандури от о'кей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик цыпленка тандури от о'кей. Yutovdivy, спасибо!!!
Рецепт цыпленка тандури от о'кей понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо