Цыпленок тапака (табака)

  1. Энгельгард А

    Энгельгард А Энгельгард

    94

    Простой рецепт цыпленка тапака (табака) пошагово с фото.

    Простой рецепт цыпленка тапака (табака) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 516 килокалорий.


    Цыпленок тапака (табака)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Цыпленок табака
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 516 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 50 мл
    • Сушеный базилик 1 чайная ложка
    • Сушеная кинза 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Морская соль ¾ чайной ложки
    • Цыпленок 600 г
    • Красное сухое вино 150 мл
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сметана 100 г

    Пошагово

    1. Возьмите небольших свежих цыплят.
    2. Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
    3. Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
    4. Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав — просто хорошо смешайте все ингредиенты.
    5. Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.
    6. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким - нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
    7. Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10–15 минут. Главное — не делайте большой огонь и не забудьте груз.
    8. Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.


     
    Немыкина А, ДанаФ и Ланка_Д нравится это.
  2. bakulina80

    bakulina80 Нюта

    60
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала цыпленка тапака (табака) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Utueeoe

    Utueeoe Озарянская Диана

    37
    Мой самый любимый рецепт цыпленка тапака (табака)!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Rcmomom

    Rcmomom Шагова Мирослава

    27
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Utalzsqom нравится это.
  5. Jwoyseu

    Jwoyseu Инга С

    30
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю цыпленка тапака (табака)
     
    platts96 нравится это.
  6. МашаШ

    МашаШ Шамаева Маша

    24
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    a_alina и demina86 нравится это.
  7. Рая_Ш

    Рая_Ш Шашмурина Рая

    24
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    m_galka и d_yemma нравится это.
Национальная кухня: