Простой рецепт цыпленка в духовке пошагово с фото. Вкусное и очень аппетитное блюдо — цыпленок, запеченный в духовке. Его можно приготовить и в обычный день, и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится он очень легко, ведь рецепт несложный. Курица или цыпленок, запеченные в духовке, это одно из самых популярных блюд на семейный праздник или просто на обед или ужин. Способов запекания птицы много, предлагаю вашему вниманию еще один, с азиатским уклоном. Маринад для цыпленка получается довольно острым, и, если вы не любитель острых блюд, советую уменьшить количество пасты чили в рецепте. Смотрите, как приготовить цыпленка в духовке.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЦыпленок — 1,4 КилограммаСоевый соус — 4 Ст. ложкиПаста чили — 1 Ст. ложка (или смесь чеснока, перца чили и растительного масла)Имбирь натертый — 1 Ст. ложкаЛук репчатый — 1 ШтукаМасло растительное — 2-3 Ст. ложекПошаговоЦыпленка вымоем, тщательно очистим и разрежем по спине.Разложим разрезанного цыпленка плашмя.Делаем маринад для цыпленка: смешаем соевый соус, пасту чили и имбирь. Намазываем цыпленка с внутренней стороны маринадом.Выкладываем в глубокую форму и намазываем маринадом и внешнюю сторону цыпленка.Очистим лук, нарежем полукольцами и чуть примнем, чтобы выделился сок. Посыпем луком цыпленка и оставим мариноваться на час - полтора.Сбрызнем цыпленка маслом, закроем фольгой и отправим в духовку запекаться при 200 градусах на час.Затем убираем фольгу, лук и выделившийся сок тоже убираем, из них можно сделать соус. А цыпленка отправим в духовку еще минут на 15-20 подрумяниться.Лук с соком перебьем в блендере и подадим к цыпленку.
какой интересный рецепт цыпленка в духовке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!