Цыпленок в духовке

  1. Naraweui

    Naraweui Найденова Женя

    82

    Простой рецепт цыпленка в духовке пошагово с фото.

    Вкусное и очень аппетитное блюдо — цыпленок, запеченный в духовке. Его можно приготовить и в обычный день, и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится он очень легко, ведь рецепт несложный.

    Курица или цыпленок, запеченные в духовке, это одно из самых популярных блюд на семейный праздник или просто на обед или ужин. Способов запекания птицы много, предлагаю вашему вниманию еще один, с азиатским уклоном. Маринад для цыпленка получается довольно острым, и, если вы не любитель острых блюд, советую уменьшить количество пасты чили в рецепте. Смотрите, как приготовить цыпленка в духовке.

    Количество порций: 6-8


    Цыпленок в духовке
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Цыпленок — 1,4 Килограмма
    • Соевый соус — 4 Ст. ложки
    • Паста чили — 1 Ст. ложка (или смесь чеснока, перца чили и растительного масла)
    • Имбирь натертый — 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Цыпленка вымоем, тщательно очистим и разрежем по спине.
    2. Разложим разрезанного цыпленка плашмя.
    3. Делаем маринад для цыпленка: смешаем соевый соус, пасту чили и имбирь. Намазываем цыпленка с внутренней стороны маринадом.
    4. Выкладываем в глубокую форму и намазываем маринадом и внешнюю сторону цыпленка.
    5. Очистим лук, нарежем полукольцами и чуть примнем, чтобы выделился сок. Посыпем луком цыпленка и оставим мариноваться на час - полтора.
    6. Сбрызнем цыпленка маслом, закроем фольгой и отправим в духовку запекаться при 200 градусах на час.
    7. Затем убираем фольгу, лук и выделившийся сок тоже убираем, из них можно сделать соус. А цыпленка отправим в духовку еще минут на 15-20 подрумяниться.
    8. Лук с соком перебьем в блендере и подадим к цыпленку.


     
    elkina97 нравится это.
  2. lilyad

    lilyad Дурова

    44
    какая вкусняшка!
     
  3. Ekuihoev

    Ekuihoev Ольга Б

    46
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Крутикова Г нравится это.
  4. А_Королик

    А_Королик Королик Алиса

    65
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Naraweui
     
  5. r_tanechka

    r_tanechka Ревенко Танечка

    10
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ewpoaoomi нравится это.
  6. Yqafpon

    Yqafpon Селезнева Римма

    26
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Алла_Ц

    Алла_Ц Цуркан Алла

    38
    Очень своевременно выставлен рецепт. Naraweui, Спасибо!
     
  8. Aioouume

    Aioouume Лозенкова Лера

    42
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    kiras нравится это.
  9. Egoevezb

    Egoevezb Голоменцева

    33
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  10. Jeifioiau

    Jeifioiau Пятыгина Нюта

    38
    какой интересный рецепт цыпленка в духовке:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Axcmxmao нравится это.
  11. ТаняБ

    ТаняБ Таня Б

    39
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    saab98 и СашаХ нравится это.
  12. dilaigol

    dilaigol New Member

    4
    @Naraweui, спасибо за рецепт цыпленка в духовке! Обязательно приготовлю :)
     
  13. z_polina

    z_polina Зольникова Полина

    48
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    МарианнаЯ нравится это.
  14. Ekpfovcnu

    Ekpfovcnu Корсак

    22
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Tofoabwoo, mhwar и Tuoofiimb нравится это.
Национальная кухня: