Цыпленок в горчично-укропном соусе

  1. АнтонинаИ

    АнтонинаИ Антонина И

    86

    Несложный рецепт цыпленка в горчично-укропном соусе пошагово с фото.

    Простой рецепт цыпленка в горчично-укропном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 107 килокалорий.


    Цыпленок в горчично-укропном соусе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • луковица – 1 шт
    • сельдерей черешковый – 1 шт
    • мука – 2 ст. л.
    • цыпленок весом 1,2 кг – 1 шт
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • розмарин – 1 веточка
    • горчица – 2 ст. л.
    • укроп – 1 пучок
    • вино белое сухое – 1/1, стакана
    • соль – 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Смешать 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку с солью, тщательно перемешать до однородной массы.
    2. Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Положить внутрь цыпленка черешок сельдерея и розмарин.
    3. Всю тушку обмазать горчичной смесью, ножки связать бечевкой. Поместить цыпленка в форму для запекания с невысокими бортиками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 мин.
    4. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сохраненного жира, обжарить в нем лук, 2 мин. Влить вино, готовить еще 2 мин. Добавить оставшуюся горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, 5 мин.
    5. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить готового цыпленка.
    6. На гарнир можно отварить картофель и пожарить сладкие перцы.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. Люда_Б

    Люда_Б Башмакова

    89
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в цыпленке в горчично-укропном соусе
     
  3. А_Бойко

    А_Бойко Бойко Ася

    5
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Саша_Я и Д_Дварак нравится это.
  4. Zeihajsea

    Zeihajsea Латашенко

    37
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    qkofa и Etuwoiih нравится это.
Национальная кухня: