Простой рецепт цыпленка в йогурте пошагово с фото. Такой маринад – кисломолочный с пряностями – очень распространен в Индии. Он размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании получается симпатичная корочка.Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 260 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 1 порция12 бедрышек цыпленка без кости250 г натурального густого йогурта1 маленькая луковица6 зубчиков чеснока2 ст. л. семян зиры1 ст. л. сладкой молотой паприкисок 1 лимонасоль, свежемолотый черный перецлимоны и зелень для подачиПошаговоОбжарьте семена зиры на сухой сковороде, потряхивая, 1 мин. Пересыпьте в ступку, добавьте чуть меньше чайной ложки соли, черный перец и паприку, растолките зиру в порошок.Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками и положите в блендер. Добавьте лимонный сок и смесь специй, взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз быстро взбейте.Полейте бедрышки йогуртовой смесью, перемешайте. Маринуйте цыпленка 2 чпри комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.Лучше всего приготовить цыпленка в йогурте на углях – нанижите мясо на шампуры и жарьте до готовности, все время поворачивая. Или же запеките в разогретой до 220 °С духовке со включенным грилем, примерно 35 мин. Подавайте с нарезанными дольками лимонами и зеленью.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)