Цыпленок в красном вине с сухофруктами

  1. Tueokzeo

    Tueokzeo Скрыльник Томара

    93

    Сложный рецепт цыпленка в красном вине с сухофруктами пошагово с фото.

    Простой рецепт цыпленка в красном вине с сухофруктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 138 килокалорий.


    Цыпленок в красном вине с сухофруктами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 бутылка сухого красного вина
    • 1 упаковка куриного супового набора
    • 1 ст. л. гречишного меда
    • цыпленок
    • 4 ст. л. смородинового ликера
    • Для бульона:
    • 1 стебель лука - порея
    • 100 г чернослива без косточек
    • 10 маленьких луковиц шалота
    • розмарин
    • курага
    • по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
    • 200 г инжира
    • соль
    • 4 стебля сельдерея
    • 3 крупные айвы
    • соль
    • 1 крупная морковка
    • 3 ст. л. топленого масла
    • чеснок – 8 зубчиков

    Пошагово

    1. Морковь очистить.
    2. Порей разрезать
    3. вдоль пополам и тщательно промыть. Морковь разрезать так же. Обжарить овощи на сухой сковородке до
    4. золотистого цвета. Положить
    5. в кастрюлю вместе с суповым
    6. набором и сельдереем, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, снять пену.
    7. Посолить и варить на маленьком огне 4 часа. Готовый бульон процедить и отставить.
    8. У луковиц шалота отрезать корни так, чтобы шелуха осталась
    9. нетронутой. Луковицы промыть, положить в сотейник, залить кипящей водой – она
    10. должна закрыть их на два
    11. пальца. Довести до кипения,
    12. варить на среднем огне
    13. 10 мин. Откинуть на дуршлаг,
    14. сполоснуть большим количеством холодной воды и сразу
    15. же очистить от кожуры.
    16. Влить в небольшую
    17. кастрюлю с толстым
    18. дном и плотно прилегающей крышкой 3 стакана
    19. вина и 1 стакан бульона, довести до кипения, снять с огня.
    20. Добавить инжир, накрыть
    21. кастрюлю крышкой, сверху
    22. положить полотенце и отставить.
    23. Айву тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины;
    24. при помощи острой круглой
    25. ложечки для дыни вырезать
    26. из айвы как можно больше
    27. шариков (должно получиться
    28. около 3 стаканов). Положить
    29. шарики в кастрюлю, залить
    30. холодной водой и медленно
    31. довести до кипения. Варить
    32. на маленьком огне 2 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить
    33. и отставить.
    34. Чеснок очистить от
    35. шелухи. Разрезать
    36. каждого цыпленка на
    37. четыре или шесть частей,
    38. а каждый зубчик чеснока
    39. вдоль пополам. Со всех сторон натереть каждую часть
    40. цыпленка солью и половинкой
    41. дольки чеснока (чеснок
    42. выбросить).
    43. Разогреть топленое
    44. масло в утятнице, гусятнице или глубокой
    45. сковороде с крышкой и жаропрочными ручками. Если такой
    46. посуды нет, можно взять обычную и перед тем, как поставить
    47. ее в духовку, обернуть ручки
    48. несколькими слоями фольги.
    49. Порциями обжарить куски цыплят на сильном огне до золотистого цвета. Готовые куски
    50. перекладывать на подогретую
    51. тарелку.
    52. Когда все куски цыплят обжарены, снять
    53. утятницу с огня; аккуратно, при помощи ложки
    54. с длинной ручкой слить почти
    55. весь жир, оставив не больше
    56. 1 столовой ложки. Слитый
    57. жир лучше больше не использовать.
    58. Вернуть утятницу
    59. на плиту, влить стакан красного вина,
    60. на среднем огне довести до кипения, силиконовой или деревянной лопаточкой соскабливая со стенок и дна все приставшие корочки. Крупные
    61. куски нужно разрезать на кусочки поменьше. Положить
    62. обжаренные куски цыплят
    63. в утятницу, всыпать оба вида
    64. перца, еще раз довести до кипения.
    65. Листики розмарина
    66. снять со стеблей
    67. (стебли сохранить).
    68. Добавить в утятницу инжир
    69. вместе с вином, в котором он
    70. был замочен, очищенные
    71. луковицы шалота, промытую и
    72. обсушенную курагу, шарики
    73. айвы, листики и стебли розмарина, мед и ликер. Перемешать, увеличить огонь до максимума, довести смесь до кипения.
    74. Накрыть утятницу
    75. крышкой и переставить в разогретую
    76. до 170°С духовку. Запекать
    77. 30 мин., затем достать из духовки, перемешать содержимое так, чтобы куски цыплят
    78. оказались перевернутыми
    79. на другую сторону. Снова накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на 30 мин.
    80. Выложить на подогретое блюдо куски
    81. цыплят, сверху поместить фрукты и лук, полить небольшим количеством соуса.
    82. Остальной соус перелить
    83. в соусник и подать отдельно.
    84. В качестве гарнира к этому
    85. блюду идеально подойдет рис
    86. басмати.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Niezhoo, Aqdzouzvo и Ogoloho нравится это.
  2. МилаС

    МилаС Серга Мила

    41
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант цыпленка в красном вине с сухофруктами
     
  3. Симон В

    Симон В Симон Вера

    87
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    zolina92 и Vamxrckc нравится это.
  4. g_nelya

    g_nelya Неля

    45
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. hyeguzk

    hyeguzk New Member

    23
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    vezdbgoa нравится это.
  6. Iycgoeiux

    Iycgoeiux Сосновская Ксюха

    36
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант цыпленка в красном вине с сухофруктами ещё не пробовала:D
     
  7. utrobina80

    utrobina80 Утробина Ангелина

    49
    Мы тоже недавно первый раз делали цыпленка в красном вине с сухофруктами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oojxovel нравится это.
  8. Eemdurou

    Eemdurou Соня Е

    32
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала цыпленка в красном вине с сухофруктами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Самуйлова Ж нравится это.
  9. Т_Калентьева

    Т_Калентьева Калентьева Таня

    20
    Отличный рецепт! Спасибо, Tueokzeo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ieneate и Т_Канакова нравится это.
Национальная кухня: