Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”

  1. godko84

    godko84 Алена

    109

    Сложный рецепт цыпленка в тажине “Тунисская ночь” пошагово с фото.

    Легкое блюдо с насыщенным, богатым ароматом,  которое не только насытит, но и оставит незабываемое послевкусие, к которому вас будет манить снова и снова.  Увлекайтесь! Оно создано для вас! 


    Цыпленок в тажине Тунисская ночь
    • Национальная кухня: Тунисская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Томление
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин

    Ингредиенты на 1 порция

    • 4 цыпленка корнишона
    • 3-4 крупные сливы
    • 1 соленый (квашеный) лимон
    • 100 г фиников
    • 100 г чернослива
    • 100 г курани
    • 100 г урюка
    • по 30 г черных и зеленых оливок
    • 50 г очищенных (и обжаренных) фисташек
    • 50 г обжаренных семян подсолнечника
    • 10 г кунжута
    • по 20 г красного, желтого и зеленого сладкого перца
    • 1 острый перец
    • 1 головка чеснока
    • 50 г оливкового масла
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • соль
    • сахар по вкусу
    • Смесь перцев горошком, лавровый лист, корица молотая, тмин, копченая паприка, мускатный орех, кориандр, шафран, гвоздика, сухой сладкий перец, имбирь, марокканская роза
    • 50 г сливочного масла

    Пошагово

    1. Подготовьте тушку цыпленка, помойте ее под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Натрите тушку смесью пряностей и специй и заложите во внутрь немного сухофруктов и фисташки.
    2. Обжарьте цыпленка в оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки и отложите на блюдо. Нарежьте сливы и соленый лимон дольками, болгарский перец соломкой.
    3. На дно тажина налейте немного воды и растопленное сливочное масло. Уложите на дно тажина подушку из сухофруктов, орехов, лимона, чили перца, положите целую головку чеснока и присыпьте всеми специями и пряностями. Добавьте немного соли и одну ложку сахара.
    4. В центр тажина выложте цыплят, слекга обмажьте их небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сверху кунжутом.
    5. Запекайте цыпляь в тажине 20-25 мину на очень маленьком огне, затем снимите с источника тепла и держите под крышкой еще 15 минут.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

    Тажин можно заменить глубокой чугунной кастрюлей с толстым дном и крышкой, а соленый лимон - тонкокорым сладким узбекским.



     
    Стеблева И нравится это.
  2. zinam

    zinam Малинская Зина

    86
    я слабо разбираюсь в цыпленке в тажине “тунисская ночь”, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    repyova76, Ceteduzy, p_tanyusha и 2 другим нравится это.
  3. b_olya

    b_olya Болт Оля

    91
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Pojxwkbz и Eoebono нравится это.
  4. agamirov79

    agamirov79 Агамиров Неля

    61
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Олеся_П нравится это.
  5. mukhtabarova83

    mukhtabarova83 Мухтабарова Лиля

    60
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Zlmwxaisd

    Zlmwxaisd Малкина

    65
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. g_yella

    g_yella Гусева Элла

    25
    Ой...как вкусно!!! Обожаю цыпленка в тажине “тунисская ночь”!!!!
     
    kachala85 и Vtdtxtl нравится это.
  8. Xfoxofon

    Xfoxofon Коваленко Валя

    20
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    АлександраМ и Uksducoog нравится это.
  9. Edoxogaey

    Edoxogaey Владимирович Алла

    27
    @godko84, умничка!
    Какой аппетитный рецептик цыпленка в тажине “тунисская ночь” сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: