Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока

  1. Самигуллина Т

    Самигуллина Т Самигуллина Танюша

    70

    Простой рецепт цыпленка, запеченного пода кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока пошагово с фото.

    Рецепт приготовления запеченного цыпленка. В процессе также можно заменить цыпленка курицей, только тогда времени на запекание пойдет больше. Творожный сыр «Филадельфия» можно заменить на «Альметте».

    Количество порций: 2


    Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перец чили — 1 Штука
    • Цыпленок — 1 Штука
    • Соль и перец — 1 По вкусу
    • Сыр «Филадельфия» — 150 Грамм
    • Чеснок — 3 Дольки
    • Тимьян — 10 Штук (Листочки)

    Пошагово

    1. Очищаем от семян перец чили, мелко нарезаем.
    2. Снимаем листочки с веточек тимьяна и добавляем в Филадельфию. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем сюда же. Затем добавляем сюда и перец чили.
    3. Все хорошо перемешиваем, немного перчим и солим.
    4. Промываем цыпленка и острым ножом разрезаем его по грудке.
    5. Кремовой массой, которая у нас получилась, обильно смазываем цыпленка с одной стороны.
    6. Затем этой же массой смазываем цыпленка с другой стороны. Разогреваем духовой шкаф и отправляем запекаться цыпленка туда. Запекаем минут тридцать – тридцать пять, температура 180 градусов.


     
  2. Ogeowaj

    Ogeowaj Анна Д

    60
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Н_Шевякова и Esfuaiokx нравится это.
  3. jeecb

    jeecb Member

    41
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Icmqzet нравится это.
  4. А_Малысевич

    А_Малысевич Малысевич Анюта

    32
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. ГалаК

    ГалаК Короткова Гала

    22
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. kapchinskaya77

    kapchinskaya77 Эльвина К

    37
    Какой замечательный рецепт цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, тимьяна, перца и чеснока - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Е_Щепанковская и Opdhoplgf нравится это.
  7. qjiiiq

    qjiiiq Member

    26
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту цыпленка, запеченного пода кремом из филадельфии, тимьяна, перца и чеснока... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    askac, thuouoqqx, Nroluvoo и ещё 1-му нравится это.
  8. Eixxjgas

    Eixxjgas Любимова Алеся

    36
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на цыпленок, запеченный под кремом из филадельфии, тимьяна, перца и чеснока (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  9. bodina80

    bodina80 Бодина Христина

    31
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    anbawnfn, Ieuixijr и Киктева К нравится это.
Национальная кухня: