Цыплята табака от ники белоцерковской

  1. uumoie

    uumoie Member

    70

    Непростой рецепт цыплят табака от ники белоцерковской пошагово с фото.

    Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические РЕЦЕПТЫши» изд-во ЭКСМО.


    Цыплята табака от ники белоцерковской
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Птица
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Цыпленок1 шт
    • Чеснок4 зубчика
    • Масло оливковое
    • Соль морская пищевая
    • Перец (черный молотый)
    • Помидоры
    • Чеснок
    • Базилик
    • Сок томатный
    • Масло оливковое
    • Соль морская пищевая
    • Перец (черный молотый)

    Пошагово

    1. Цыпленка разрезать «по пузу», расплющить, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить молотком, но обязательно тыльной, тупой стороной (!).
    2. Во–первых, очень распространенная ошибка вообще для любого мяса лупить его «зубастым» молотком: превращая его в лохмотья, вы нарушаете структуру мышечных волокон и при жарке они теряют сок. Мясо становится сухой подметкой, а нам нужны сочные отбивные.
    3. Лучше отбейте его днищем какой–нибудь небольшой сковороды или купите специальный молоток, он без зубчиков. Во–вторых, маленькие кусочки неизбежно разлетаются в разные стороны, а пленка позволяет нам потом не оттирать окрестности. Хорошо отлупили, превратив в летучую мышь.
    4. Натерли давленым чесноком, солью–перцем и оставили минут на 30 помариноваться (можно и дольше). Потом нежно протерли его бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки чеснока, нам не надо, чтобы при жарке он подгорел.
    5. Готовим томатный соус (заранее!). Помидоры нарезать мелкими кубиками, хорошо порубить базилик и чеснок, посолить–поперчить, добавить оливковое масло и налить немного томатного сока — он придаст симпатичную «маринованную» кислинку. Дать настояться минут 30.
    6. Хорошо разогрели широкую сковороду с оливковым маслом, аккуратно положили цыпленка и накрыли его чем–нибудь увесистым. Я кладу сверху крышку от чугунной кастрюли, чтобы плотно его придавить. Все забываю привезти из дома специальную драгоценную сковороду с завинчивающейся крышкой — помните, раньше такие продавались везде, специально для цыплят табака?
    7. Вначале огонь очень сильный — для того чтобы получить хрустящую корочку (запечатать), а сок оставить внутри. Потом уменьшаем огонь до среднего, переворачиваем и все то же самое. Жарим до нужной вам корочки — мои любят очень–очень румяную.
    8. Курицу подавать, обильно положив рядом томаты. Конечно же, соус может быть любым. И эти помидоры совершенно прекрасны с брускеттой для легкого летнего ланча, когда совсем уж тошно смотреть на плиту. . . идеально. Но лучше все–таки слегка подсушить хлеб в духовке или на сковороде.


     
    Тася_Б нравится это.
  2. n_lyudochka

    n_lyudochka Небыкова Людочка

    45
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    martay и Etggjheoq нравится это.
  3. z_lisa

    z_lisa Зуйкова Лиса

    14
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    fiqoo нравится это.
  4. khadkevich96

    khadkevich96 Людочка

    15
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Бирюкова Л нравится это.
  5. Oapeeuyeu

    Oapeeuyeu Безотосная Люба

    45
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Лизавета_Ш, rumbal93 и g_anyuta нравится это.
  6. Utjopbrqz

    Utjopbrqz Валя А

    37
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Kooowyqn, Qmspfoi и Zdrwouvam нравится это.
  7. Проскурина П

    Проскурина П Полина

    12
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ocmegvb, Eofowfd и yudaeva86 нравится это.
  8. imdmscedy

    imdmscedy New Member

    11
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: