Непростой рецепт цыплят в коньячном соусе пошагово с фото. Простой рецепт цыплят в коньячном соусе французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 962 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 962 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБелое сухое вино 250 гЦыпленок 1 кгСливочное масло 125 гПетрушка 60 гРепчатый лук 60 гЧеснок 4 зубчикаЯичный желток 2 штукиСливки 20% - ные 100 гКоньяк 60 гМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист 2 штукиСоль по вкусуПошаговоСвязать ножки и крылышки цыплят и положить тушки в чугунную жаровню, влить в нее вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист. Поставить жаровню на слабый огонь. В процессе жарения поливать цыплят образовавшимся соком.Готовых цыплят вынуть из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и полить растопленным сливочным маслом. Затем цыплят обжарить в хорошо нагретой (до 190–200 градусов С) духовке, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.Приготовить соус из сока, в котором жарились цыплята, добавив в него сливки и коньяк.
как вкусно! Я полюбила цыплят в коньячном соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.