Цыплёнок табака грузинский

  1. Effawqu

    Effawqu Грязнова

    58

    Простой рецепт цыплёнка табака грузинский пошагово с фото.

    Сочный, вкусный, аппетитный, ароматный… словами и не передать этот неповторимый вкус запеченного цыпленка табака грузинского! Зато это сможет сделать приготовленное вами блюдо по этому рецепту!

    Как всегда, все гениальное - просто! Так и с цыпленком табака по-грузински: один средний цыпленок, специи, глиняная сковорода (в Грузии она зовется кеци) и специи. Без сванской смеси цыпленок уже будет не грузинским. В смесь входят обычно: крупная соль, пажитник, тимьян, шафран, семена кориандра и укропа. Обычно ее можно купить готовую на базаре. Иногда в нее добавляют острый перец, так что будьте осторожны, если не хотите слишком пикантного цыпленка.

    Количество порций: 3-4


    Цыплёнок табака грузинский
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Цыпленок — 400 Грамм
    • Сванская смесь — По вкусу
    • Сметана — По вкусу
    • Укроп — По вкусу
    • Чеснок — По вкусу
    • Соль, масло растительное — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, вот все необходимые ингредиенты.
    2. Разрежьте цыпленка по центру, где у него грудка.
    3. Смажьте маслом растительным не слишком обильно, но так, чтобы весь цыпленок был в масле.
    4. Натрите хорошенько цыпленка сванской смесью.
    5. И выложите спинкой вверх в сковородку, в которой затем мы будем запекать.
    6. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности. Также цыпленка можно и просто жарить на сковороде на плите. Но вкус у запеченного гораздо вкуснее.
    7. Готового цыпленка разрежьте на части. Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и зеленью.
    8. Сметанным соусом полейте цыпленка.
    9. И посыпьте зеленью.
    10. Готового цыплёнка табака грузинского подавать можете прямо в глиняной сковороде, в которой запекали, с бокалом грузинского вина. Приятного аппетита!


     
    Gesiedfi и parfenyuk94 нравится это.
  2. Owgouune

    Owgouune Мазурок Анюта

    41
    спасибочки Effawqu
    попробуем обязательно
     
    Yioomii, r_roza и Ejuehbyno нравится это.
  3. Eqcwuvy

    Eqcwuvy Хлевова Людмила

    37
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Towvqom

    Towvqom Половикова

    48
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Iiymafhw нравится это.
  5. jeiou

    jeiou New Member

    7
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. Uyatehie

    Uyatehie Камаловская Олеся

    12
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    mamutova98 и Seenedo нравится это.
  7. Uiieueio

    Uiieueio Дафина Светлана

    23
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ohooooa и Кира_Г нравится это.
  8. Спирина М

    Спирина М Спирина Мила

    37
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт цыплёнка табака грузинский!
     
    ВитаЗ нравится это.
  9. Rbzeulkm

    Rbzeulkm Данилейко Маша

    30
    это просто очень вкусно
     
    ymkfoa нравится это.
  10. Ufagqtomq

    Ufagqtomq Коршункова Марианна

    9
    @Effawqu,:) очень аппетитное фото цыплёнка табака грузинский
     
  11. Zxkxeeu

    Zxkxeeu София С

    6
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Eqytciwe нравится это.
  12. Arpqeuov

    Arpqeuov Бредак Асия

    34
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Eeeuiiecl и Gqlwdoon нравится это.
Национальная кухня: