Простой рецепт цыплёнка табака грузинский пошагово с фото. Сочный, вкусный, аппетитный, ароматный… словами и не передать этот неповторимый вкус запеченного цыпленка табака грузинского! Зато это сможет сделать приготовленное вами блюдо по этому рецепту! Как всегда, все гениальное - просто! Так и с цыпленком табака по-грузински: один средний цыпленок, специи, глиняная сковорода (в Грузии она зовется кеци) и специи. Без сванской смеси цыпленок уже будет не грузинским. В смесь входят обычно: крупная соль, пажитник, тимьян, шафран, семена кориандра и укропа. Обычно ее можно купить готовую на базаре. Иногда в нее добавляют острый перец, так что будьте осторожны, если не хотите слишком пикантного цыпленка.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 118 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЦыпленок — 400 ГраммСванская смесь — По вкусуСметана — По вкусуУкроп — По вкусуЧеснок — По вкусуСоль, масло растительное — По вкусуПошаговоИтак, вот все необходимые ингредиенты.Разрежьте цыпленка по центру, где у него грудка.Смажьте маслом растительным не слишком обильно, но так, чтобы весь цыпленок был в масле.Натрите хорошенько цыпленка сванской смесью.И выложите спинкой вверх в сковородку, в которой затем мы будем запекать.Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности. Также цыпленка можно и просто жарить на сковороде на плите. Но вкус у запеченного гораздо вкуснее.Готового цыпленка разрежьте на части. Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и зеленью.Сметанным соусом полейте цыпленка.И посыпьте зеленью.Готового цыплёнка табака грузинского подавать можете прямо в глиняной сковороде, в которой запекали, с бокалом грузинского вина. Приятного аппетита!