Цзяоцзы - китайские пельмени

  1. sh_lida

    sh_lida Шмуклер

    44

    Простой рецепт цзяоцзы - китайских пельменей пошагово с фото.

    Для любителей китайской кухни и имбиря. Сочные, очень нежные пельмешки.


    Цзяоцзы - китайские пельмени
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из теста
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: Для пароварки

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш свинной — 400 г
    • Укроп — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Имбирь (свежий 3-4 см)
    • Соль (перец душистый по вкусу)
    • Мука — 2 стак.
    • Крахмал — 1/1, стак.
    • Вода — 1 стак.

    Пошагово

    1. Приготовить тесто.
    2. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску.
    3. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто.
    4. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан. .. Приготовим начинку.
    5. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа, очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря.
    6. Солим и перчим по вкусу.
    7. Перемешиваем. От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки.
    8. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие - то чайную, если побольше - то столовую!)Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая. Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш. Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями). Подавать цзяоцзы можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой - как больше нравится.


     
    Инна_Л и kileu нравится это.
  2. faoon

    faoon Member

    32
    Спасибочки :)
     
    Э_Помазанова нравится это.
  3. verbii90

    verbii90 Вербий Вика

    68
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Осадчая Т и kunichka84 нравится это.
  4. Т_Грик

    Т_Грик Тася Г

    24
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Dzepealah нравится это.
  5. azlkwxvo

    azlkwxvo Member

    52
    @sh_lida, спасибо за рецепт цзяоцзы - китайских пельменей! Обязательно приготовлю :)
     
  6. vaeiisvuo

    vaeiisvuo Member

    28
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. amhurb

    amhurb Member

    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: