Простой рецепт дагестанского пирога с мясом пошагово с фото. Выпечка с мясом - это сытная и вкусная еда. От нее сложно отказаться, особенно если рецепт проверенный. Сегодня я расскажу, как приготовить дагестанский пирог с мясом. Это пппетитное и вкусное блюдо! Для приготовления дагестанского пирога я использовала начинку из фарша, лука и масла. Фарш предпочитаю употреблять говяжий. По оригинальному рецепту предусмотрен именно он. Однако можно видоизменить рецепт и приготовить из птичьего фарша.Количество порций: 8Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийСметана 20% — 100 ГраммСливочное масло — 35 ГраммЯичные желтки — 1 ШтукаРазрыхлитель — 5 ГраммМука пшеничная — 250 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиГовяжий фарш — 400 ГраммСливочное масло — 100 Грамм (в начинку - 50 г., на смазывание готового пирога - 50 г. )ПошаговоМасло необходимо растопить до жидкой массы, туда же нужно влить сметану, добавить куриный желток. Муку смешайте с солью (1 щепотка) и разрыхлителем. Тесто перемешиваем и оставляем ненадолго.Фарш соединяем с рубленым луком и солью. Можно положить любимые специи и свежую зелень. Смешиваем с маслом. Тесто делим на куски, раскатываем каждый в круг. Выкладываем фарш на лепешечку, сверху накрываем второй лепешкой.Закрываем края пирога, в центре проделываем отверстие. Запекаем в духовке при 230 градуах в течение 20 минут. Готовый пирог промазываем 50 г. сливочного масла. Приятного аппетита!