Простой рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке пошагово с фото. Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с детством. Его очень любила моя бабушка и, посылая в магазин за продуктами, всегда повторяла «хлеб бери Дарницкий». А ещё бабушкина сестра и младшая дочь жили в Киеве и всегда, когда кто-то из них ехал к нам в гости, бабушка просила привезти пару буханок Дарницкого хлеба, так как считала, что тот, который продавался у нас, отличался от киевского. Я всегда отламывала горбушку и ела этот хлеб без ничего.Данный вариант очень напоминает тот давнишний хлеб, хотя я уже забыла его настоящий вкус. Но, в любом случае, этот хлебушек замечательный. За текущую неделю я испекла его уже 3 раза, рекомендую и вам.Национальная кухня: Кухня сссрТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 часа 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: Пост, обед, завтракИнгредиенты на 10 порцийВода 300 млДрожжи сухие 1.5 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мёд 1 ст. л.Мука пшеничная 325 гМука ржаная 150 гСоль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.ПошаговоДля приготовления Дарницкого хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, соль и мёд. Мёд по рецепту нужен гречишный, но я использовала липовый. Также вместо мёда можно использовать сахар.В ведро хлебопечки налить тёплую воду, добавить оливковое масло и мёд. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, то делайте по инструкции.Затем насыпать просеянную муку. В угол насыпать соль, а в центр дрожжи, сделав небольшое углубление.Закрыть крышку хлебопечки, установить «основной режим», вес выпечки 750 г, корочка средняя. Запустить программу. В моей хлебопчке она длится 3 часа 25 минут.По окончании выпечки хлеб извлечь из ведёрка и остудить прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик дарницкого хлеба в хлебопечке. Школова С, спасибо!!!