Несложный рецепт датских лепешек с креветками и икрой пошагово с фото. Рецепт приготовления традиционных бутербродов Дании, где умеют ценить морепродукты. Изысканное сочетание лимонного сока, рыбы, креветок и черной икры мгновенно создаст атмосферу уюта и достатка в вашем доме, когда вы угостите своих домашних и гостей настоящим Датским блюдом.Количество порций: 1Национальная кухня: Датская кухняТип блюда: БутербродыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 240 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 1 порцияфиле морской рыбы — 1 Штукаржаная лепешка или ломтик хлеба — 1 Штукалист салата латук — 1 Штукаремулада — 1 Ст. ложкакреветок — 10 Штукмаринованных овощей — 2-3 Штукчерной или красной икры — 1 Чайная ложкаветочка укропа — 1 Штукалимон — 1 Штукасливочного масла — 1 Чайная ложкаПошаговоОбжарьте филе рыбы на растительном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Внимание! Рыба должна быть по размеру больше хлебной лепешки!Слегка намажьте хлеб или лепешку маслом – так, чтобы не было слоя.Сверху на масло положите лист салата и готовое филе рыбы. Разрежьте лимон пополам и выдавите на рыбу несколько капель сока.Покройте часть филе пряным майонезом. Положите креветок на майонез.В произвольном порядке горками выложите икру среди креветок, украсьте измельченным укропом и сразу же подавайте на стол на отдельных тарелках с вилкой и ножом.
Именно датские лепешки с креветками и икрой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мы тоже недавно первый раз делали датские лепешки с креветками и икрой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем