Датские слойки

  1. Olgegoe

    Olgegoe Людочка

    29

    Очень простой рецепт датских слоек пошагово с фото.

    Простой рецепт датских слоек датской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 271 килокалорий.


    Датские слойки
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Слоеное тесто 1 упак.
    • Фруктовые пюре 150 г.
    • Сахарная пудра 50 г.

    Пошагово

    1. Датские слойки - это булочки из слоеного дрожжевого теста с разными начинками. Оригинальное название этим булочкам - Wienerbröd (что в переводе означает датский хлеб). Кто хоть раз пробовал датские слойки согласятся со мной, равнодушными к ним невозможно остаться. Воздушное хрустящее тесто и сладкая начинка из джема, масла с корицей и сахаром, заварного крема и все это чем - то отдаленно напоминает французские круассаны. Для выпечки вам безусловно потребуется слоеное тесто. Можно воспользоваться покупным слоеным тестом либо приготовить его дома самостоятельно. Процесс этот не быстрый и требует время. Поэтому я заранее готовлю слоеное тесто, замораживаю его и при необходимости достаю и работаю. Итак, приготовьте одну пачку слоеного теста.
    2. Для начинки датских слоек я выбрала фруктовый конфитюр, те фруктовое пюре из персика и абрикоса. Вы можете выбрать любое варенье, но оно не должно быть жидким. Либо приготовить к примеру заварной крем или крем из сгущенного молока. В любом случае позаботьтесь об этом заранее.
    3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
    4. Нарезать тесто на квадраты размером 10 на 10 см.
    5. Форма у датских слоек может быть абсолютно разной, самая распространенная это форма цветка и треугольника, середина которого заполнена начинкой. Мы с вами будем готовить слойки треугольники. Сделать надрезы внутри квадрата. Соединить их внахлест друг к другу
    6. Выложить слойки на противень застеленный бумагой и дать им немного подняться. Слойки поднимутся и немного увеличиться в объеме.
    7. В середину каждой слойки выложить фруктовое пюре. По правилам рецепта необходимо сначала выложить заварной крем и только потом джем. Я же решила приготовить без крема, слойки от этого не будут невкусными.
    8. Смазать слойки желтком или теплой питьевой водой и отправить в духовку. Духовку заранее разогреть и выпекать слойки до румяности при температуре 200 гр примерно 12-15 минут.
    9. Слойки достать, выложить на блюдо и немного остудить.
    10. Датские слойки готовы. Перед подачей присыпать их обильно сахарной пудрой. Хрустящее слоеное тесто и нежная начинка не оставят вас равнодушными к этой простой и немного калорийной выпечке. Кушать слойки в теплом виде. Приятного аппетита!


     
    ДанаФ, Mqiovtni, Oapeekz и 2 другим нравится это.
  2. Светлана_Е

    Светлана_Е Епифанова Светлана

    25
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Катарина_Ж нравится это.
Национальная кухня: