Датский грушевый пирог

  1. krivosvetlitskaya93

    krivosvetlitskaya93 Кривосветлицкая Мила

    37

    Простой рецепт датского грушевого пирога пошагово с фото.

    Простой рецепт датского грушевого пирога датской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 351 килокалорий.


    Датский грушевый пирог
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 351 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Масло сливочное 170 г.
    • Сахар 200 г.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Груша 1 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Манная крупа 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Прелесть и особенность этого пирога в том, что груша не входит в состав теста как начинка, а выкладывается поверх пирога. Само же тесто благодаря этому остается воздушным, поднимается равномерно и не образует комочков. Начните с того, что достаньте за 25-40 минут сливочное масло из холодильника. Оно должно размягчится. Смешайте его в миске с сахаром и дайте ему подтаять примерно на половину. Топить масло не следует, поскольку поддаваясь термической обработке оно становится менее жирное (особенно это касается маргарина).
    2. Хорошенько перетрите сахар с подтаявшим маслом. Яйца взбейте слегка до однородности со щепоткой соли отдельно и подмешайте к маслу с сахаром. При этом не следует массу взбивать. Ее нужно хорошенько перетирать ложкой. Когда масса станет однородная, взбейте ее миксером до пены.
    3. Муку отдельно просейте несколько раз с разрыхлителем после чего аккуратно подмешайте ложкой к яично - масляной массе. Вымешайте массу ложкой слегка перетирая, после чего выложите в форму. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, но это не обязательно.
    4. Грушу очистите от кожуры и разрежьте на пластики толщиной от 3 до 7 мм (по желанию). При помощи острой чайной ложечки выньте из грушевых пластинок семенные коробочки и разложите грушу веером на пирог НЕ прижимая. Груша не должна быть утоплена в тесто, иначе когда последнее будет подниматься фрукт просто утонет. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Под форму на дно духовки можно поставить утварь с водой, чтобы пирог был более нежный и точно не пригорел, но это удлинит время приготовления. Готовый пирог оставьте остывать в закрытой духовке на 15 минут, после чего выньте из формы.
    5. Подавать датский грушевый пирог лучше холодным, к чаю или с горячим молоком. Кушайте на здоровье!=)


     
    galimov89 нравится это.
  2. Uoapmukoe

    Uoapmukoe Александра

    14
    Обязательно приготовлю!
    krivosvetlitskaya93, спасибо!
     
    Eteiyou и Eiepeeaxc нравится это.
  3. anastasiyat

    anastasiyat Теппанаинен

    23
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. СофьяЗ

    СофьяЗ Софья

    17
    Рецепт просто бомба!!!!
    датский грушевый пирог готовить просто и не долго!
     
    Uabyowaoi нравится это.
  5. Ekelueo

    Ekelueo Градова

    13
    спасибочки
    как раз собралась делать датский грушевый пирог
     
    Rroeuiihw нравится это.
  6. Mycdgpba

    Mycdgpba Лиля А

    14
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Dgioanap нравится это.
Национальная кухня: