Простой рецепт датского рождественского глогга с миндалем, изюмом и водкой пошагово с фото. Простой рецепт датского рождественского глогга с миндалем, изюмом и водкой датской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 308 килокалорий.Национальная кухня: Датская кухняТип блюда: Напитки, Датская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 308 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКрасное сухое вино 750 млВодка 75 млСахар 75 гПалочки корицы 1 штукаМолотый имбирь ½ чайной ложкиГвоздика 6 штукИзюм 100 гМиндаль 100 гПошаговоСмешать в кастрюле красное вино, водку, сахар, миндаль, изюм и пряности и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть, не доводя до кипения.Когда жидкость будет на грани кипения, снять кастрюлю с огня и дать глоггу настояться при комнатной температуре 30-40 минут (можно больше).Перед подачей снова поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно разогреть.Подавать горячим в небольших огнеупорных стаканах или стеклянных чашках.