Датское печенье

  1. Ольга_Б

    Ольга_Б Белякова Ольга

    65

    Очень простой рецепт датского печенья пошагово с фото.

    Вкусное и нежное, рассыпчатое печенье. Ароматное и тающее во рту. Все это о знаменитом датском печенье из жестяных коробок. Давайте испечем его дома и насладимся чаем с печеньем.

    Еще когда я была маленькой, кто-то привез в подарок красивую жестяную коробку с вкуснейшим печеньем. Коробка до сих пор у моей мамы, в ней она хранит нитки с иголками. Для нас, детей, печенья из этой красивой коробки были сказочно вкусными. Этот вкус я помню до сих пор. Почти такие же датские печенья можно испечь и в домашних условиях. Это совсем несложно. Давайте приготовим к вечернему чаю с помощью этого простого рецепта датское печенье, совсем как из детства. Ингредиентов особенных нам не понадобится, так что - беремся за дело и удачи!

    Количество порций: 4-6


    Датское печенье
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло сливочное — 250 Грамм
    • Яйца — 1 Штука
    • Сахар — 1 Стакан (2 столовых ложки оставьте для посыпки, остальное - в тесто)
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Кокосовая стружка — 60-70 Грамм (половина - в тесто, остальное - для посыпки)

    Пошагово

    1. В миску, в которой будем делать тесто вбиваем яйцо, добавляем масло комнатной температуры, сахар и часть кокосовой стружки.
    2. Несколько минут взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось.
    3. Подсыпаем муку и продолжаем взбивать 2-3 минуты. Должна получиться примерно вот такая крошка.
    4. Теперь руками собираем крошку и вымешиваем тесто.
    5. Делим тесто на ровные кусочки и скатываем из них небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В плоской тарелке или на столе смешиваем сахар и кокосовую стружку и, слегка прижимая, обмакиваем шарики теста в эту смесь. Если вы хотите получить печенье тонким - просто раскатайте шарик теста.
    6. Выкладываем будущее печенье на противень посыпкой вверх. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Они должны стать красивого золотистого цвета.


     
    Umdvqoogg, Qoepvdef и Ezuoumzo нравится это.
  2. tanyas

    tanyas Соллерс Таня

    72
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    danam нравится это.
  3. Ookgjki

    Ookgjki Софья

    113
    спасибо за рецепт
    очень люблю датское печенье
     
    Wihfibe нравится это.
  4. kdkki

    kdkki Member

    52
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    bmevgio и Анюша_Я нравится это.
  5. Ouodlad

    Ouodlad Баринова Аня

    15
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту датского печенья... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ejiusoap и Toaaaouh нравится это.
  6. xgioseps

    xgioseps Member

    71
    кстати, когда я первый раз попробовала датское печенье, подумала:
     
Национальная кухня: