Простой рецепт давонджина пошагово с фото. Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепёшка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин! Приготовить давонджин в домашних условиях очень легко. С помощью этого простого рецепта, вам непременно удастся приготовить этот осетинский пирог с первого раза! Пироги смазываются сливочным маслом и подаются в горячем виде.Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часа 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПовод: Пикник, перекус, завтракИнгредиенты на 20 порцийДрожжи сухие 8 гКефир 250 млМасло подсолнечное нерафинированное 50 млМасло сливочное 50 гМука пшеничная 400 гСоль 2 щепоткаСыр адыгейский 200 гЧеремша 120 гПошаговоДля приготовления нам понадобится кефир, черемша, мука пшеничная, масло подсолнечное, масло сливочное, адыгейский сыр, дрожжи сухие, соль.В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в кефир сухие дрожжи.Хорошо перемешиваем до полного растворения. Оставляем на 5-7 минут.Спустя время, добавляем муку, соль и подсолнечное масло.Замесить тесто. Тесто получается немного липковатым. Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим в тёплое место на 2 часа.Пока тесто подготавливается, займёмся начинкой. Для этого в большой миске соединяем измельчённую черемшу и натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр. Добавляем соль по вкусу.Хорошо перемешиваем в однородную массу.Из полученной начинки необходимо скатать шарики. У меня получилось 2 шарика из всей начинки. И 2 шарика из теста, в итоге получилось 2 пирога.Спустя время, когда тесто подошло, делим тесто на 2 части. Формируем из него шарики, затем шарики теста раскатываем в лепёшку.На тесто выкладываем шарик с начинкой. Аккуратно собираем лепёшку с начинкой в шарик.Раскатываем шарик в лепёшку сначала с одной стороны, затем с другой.Выкладываем раскатанные пироги на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Достаём пирог из духовки, смазываем его маслом и подаём к столу. Приятного аппетита!