Давонджин

  1. ЛяляШ

    ЛяляШ Шарибзянова

    71

    Простой рецепт давонджина пошагово с фото.

    Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепёшка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин! Приготовить давонджин в домашних условиях очень легко. С помощью этого простого рецепта, вам непременно удастся приготовить этот осетинский пирог с первого раза! Пироги смазываются сливочным маслом и подаются в горячем виде.


    Давонджин
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 20 порций

    • Дрожжи сухие 8 г
    • Кефир 250 мл
    • Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр адыгейский 200 г
    • Черемша 120 г

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобится кефир, черемша, мука пшеничная, масло подсолнечное, масло сливочное, адыгейский сыр, дрожжи сухие, соль.
    2. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в кефир сухие дрожжи.
    3. Хорошо перемешиваем до полного растворения. Оставляем на 5-7 минут.
    4. Спустя время, добавляем муку, соль и подсолнечное масло.
    5. Замесить тесто. Тесто получается немного липковатым. Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим в тёплое место на 2 часа.
    6. Пока тесто подготавливается, займёмся начинкой. Для этого в большой миске соединяем измельчённую черемшу и натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр. Добавляем соль по вкусу.
    7. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
    8. Из полученной начинки необходимо скатать шарики. У меня получилось 2 шарика из всей начинки. И 2 шарика из теста, в итоге получилось 2 пирога.
    9. Спустя время, когда тесто подошло, делим тесто на 2 части. Формируем из него шарики, затем шарики теста раскатываем в лепёшку.
    10. На тесто выкладываем шарик с начинкой. Аккуратно собираем лепёшку с начинкой в шарик.
    11. Раскатываем шарик в лепёшку сначала с одной стороны, затем с другой.
    12. Выкладываем раскатанные пироги на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Достаём пирог из духовки, смазываем его маслом и подаём к столу. Приятного аппетита!


     
    Эмма_К нравится это.
  2. masichka93

    masichka93 Светлана

    79
    Спасибо за рецепт, готовила давонджина на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Aauouxu и nenasheva89 нравится это.
  3. d_yemma

    d_yemma Дедюхина Эмма

    53
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Eyzyobceq и Quvrilan нравится это.
  4. b_alena

    b_alena Брызгалина Алена

    83
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ЛидияУ, Eobjaocem, onipa и ещё 1-му нравится это.
  5. Шутова Н

    Шутова Н Шутова Надя

    42
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    К_Быков, Деринг Т и wykjoa нравится это.
  6. Gsiocpu

    Gsiocpu Люда

    50
    Надо попробовать приготовить давонджина
     
    Bwfilgd и Джумагалиева Т нравится это.
  7. andreeva85

    andreeva85 Галя

    19
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    p_yella и Галка_И нравится это.
  8. Ggneuwm

    Ggneuwm Хлебникова Вера

    31
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Oouuoel нравится это.
  9. Oqoohge

    Oqoohge Домашенко Тоня

    12
    Обязательно приготовлю!
    ЛяляШ, спасибо!
     
  10. Eaeejyo

    Eaeejyo Дужка

    18
    @ЛяляШ, спасибо за рецепт! Очень люблю давонджин!
     
  11. olesyac

    olesyac Чуракова Олеся

    48
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    oluoeute нравится это.
Национальная кухня: