Давонджин

  1. e_aleksandra

    e_aleksandra Александра

    80

    Простой рецепт давонджина пошагово с фото.

    Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин!

    Приготовить давонджин в домашних условиях не так тяжело, как кажется. С помощью этого простого рецепта давонджин, вам непременно удастся приготовить этот осетинский пирог с первого раза! Приятного аппетита!

    Количество порций: 3-4


    Давонджин
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кефир — 250 Миллилитров
    • Растительное масло — 50 Грамм
    • Мука — 350 Грамм
    • Дрожжи сухие — 7 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Осетинский сыр — 200 Грамм (можно заменить сулугуни, брынзой, адыгейским)
    • Черемша — 100 Грамм (большой пучок)
    • Сливочное масло — 50 Грамм (смазывать пироги)

    Пошагово

    1. Кефир немного подогреть, всыпать в него дрожжи, хорошенько перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи «заработали».
    2. Затем, добавить в кефирно - дрожжевую смесь соль, растительное масло и муку.
    3. Теперь замесите тесто. Оно должно быть немного липковато. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на полтора – два часа.
    4. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Помойте, просушите и порежьте черемшу.
    5. Затем натрите сыр на терке.
    6. Смешайте черемшу и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из получившейся смеси шарики.
    7. Подошедшее тесто также разделите на шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на нее шарик начинки.
    8. Аккуратно собираем лепешку с начинкой в шарик.
    9. Раскатываем этот шарик в лепешку, сначала с одной стороны, потом, дав ей немного полежать, переворачиваем ее на другую сторону и снова прокатываем скалкой.
    10. В каждом пироге посередине делаем дырку.
    11. Выкладываем раскатанные пироги на противень и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. Достаем пирог из духовки, смазываем его маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
  2. Xbhseowea

    Xbhseowea Синицына Мэри

    79
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Kqkdmge и НастасьяЛ нравится это.
  3. ehnoeoo

    ehnoeoo Member

    83
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    p_kristina и Aezthuwd нравится это.
  4. Tvafxan

    Tvafxan Софья

    89
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Vgkpuuii и bitkova96 нравится это.
  5. Auaeozatu

    Auaeozatu Рубаненко Галка

    64
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик давонджина
     
    galenza80, ch_kira, Aniifmx и ещё 1-му нравится это.
  6. sirgalina91

    sirgalina91 Полина

    44
    рецепт весьма кстати!
     
    apzexat нравится это.
  7. ТатьянаК

    ТатьянаК Крашенинникова Татьяна

    82
    какая вкусняшка!
     
    gulinskaya79 и Ojzwjac нравится это.
  8. Suooxtpms

    Suooxtpms Юська Ч

    25
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  9. Масина Л

    Масина Л Лида

    25
    e_aleksandra, отличный рецепт давонджина, все ингредиенты любимые.
     
    ЛанкаГ и Л_Павлёнычева нравится это.
  10. savchenko98

    savchenko98 Савченко Зина

    16
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить давонджин,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ozebmgdu нравится это.
Национальная кухня: