Несложный рецепт деньрожденного торта пошагово с фото. Простой рецепт деньрожденного торта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 39. Содержит всего 100 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 100 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМасло сливочное400 гСахар (коричневый) 400 гМука пшеничная400 гЯйца куриные6 штЦедра лимона50 гКакао - порошок40 гДжем абрикосовый1 банкаЛимонный сок2 ст. л.Марципановая масса750 гПищевые красителиПошаговоСмажь формы для выпечки маслом. Остальное масло размягчи и взбей миксером или веничком до состояния густой сметаны. Добавь сахар и цедру в получившуюся массу и взбивай миксером, добавляя яйца постепенно, одно за другим.Теперь, когда у тебя получилась воздушная масса, начни постепенно вбивать в нее муку. (Только не высыпай всю сразу, чтобы не получился один большой липкий ком. ) Готовое тесто раздели на две равные части: одну смешай с какао, а другую оставь нетронутой для основы. Выкладывай тесто по формам, чередуя куски цветного и белого – так, чтобы получился мраморный эффект. Тебе надо заполнить формы чуть больше, чем наполовину.Теперь можешь выпекать коржи – по очереди. Духовку предварительно разогрей до 160 гр. Когда на поверхности коржа появится золотистая корочка, проткни его спичкой – чтобы проверить, пропекся ли он внутри. Если палочка останется сухой - корж готов. NB! Не открывай лишний раз духовку, иначе корж не поднимется и все придется начинать сначала. Прежде чем вынимать горячий корж из формы, дай ему остыть.Ура! Настал сладостный момент творчества. Раздели марципан на три части и равномерно раскатай скалкой каждый кусок. Вырежи большие круги из марципаного теста и покрой ими коржи, хорошенько «подтыкая» края. (Чтобы марципан крепко прилип к коржам, смажь их предварительно абрикосовым джемом, смешанным с двумя столовыми ложками лимонного сока). Из остатков марципана скатай маленькие шарики. При помощи пищевых красителей раскрась их и придай им различную форму. Кружочки можно вырезать маленькой рюмкой, а цветочки, сердечки или крохотных медвежат придется вылепить – из марципана лепить проще, чем из пластилина. Чтобы прикрепить фигурки к торту, используй в качестве клея немного сырого яичного белка.И последнее - тебе предстоит построить сам торт. Главное в этом деле - прочность конструкции. Водрузи самый большой торт на блюдо. В центре вверх дном установи большой крепкий бокал, вдавив его в середину торта. Сверху на основание бокала поставь небольшую плоскую тарелку, а на нее положи второй торт, поменьше. Над вторым тортом установи третий – тем же способом. Всю эту красоту можешь забросать сверху серпантином и прочей радостью. Последний штрих: водрузи на вершину торта что - нибудь эффектное – марципановое сердце, например.