Деревенская пицца

  1. Eozoioga

    Eozoioga Задворнова Тома

    85

    Несложный рецепт деревенской пиццы пошагово с фото.

    Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!

    Уж не знаю, как подобная пицца называется в Италии, и вообще готовят ли итальянцы нечто подобное, однако в одной московской пиццерии, где я частенько обедаю, это называется как деревенская пицца. Название, вероятно, пошло от простоты ингредиентов - ничего гурманского, только творог, зелень да курица. Такой пицца и получается - очень простой, но сытной и вкусной.

    Количество порций: 4


    Деревенская пицца
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • молоко — 250 Миллилитров
    • сахар — 2 Ст. ложки
    • сухие дрожжи — 11 Грамм
    • сливочное масло — 125 Грамм
    • мука — 400 Грамм
    • соль, черный молотый перец — - По вкусу
    • творог — 250 Грамм
    • зелень — 100 Грамм
    • вареное куриное филе — 250 Грамм
    • сыр — 100 Грамм
    • манка — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
    2. В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 час, затем еще раз нужно его немножко обмять и оставить еще минут на 30-40.
    3. Получившееся тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в лепешку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Намазываем на тесто слой творога, смешанного с мелко рубленной зеленью.
    4. Отварное куриное филе разбираем на волокна, равномерно распределяем по пицце.
    5. Сверху посыпаем все это дело крупно натертым сыром.
    6. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах (до готовности). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! :)


     
    oadnzt и Касымов Т нравится это.
  2. nalivaev79

    nalivaev79 Наливаев Лиса

    41
    @Eozoioga, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить деревенскую пиццу по этому простому рецептику.
     
  3. ЯнаМ

    ЯнаМ Матченко Яна

    31
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала деревенскую пиццу!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Oldnzuj и kuvandykova96 нравится это.
  4. Аня_О

    Аня_О Обеднина Аня

    39
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ариша_З и Ecyvjibo нравится это.
  5. grushitskaya92

    grushitskaya92 Грушицкая Юля

    10
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Кныр Г, КристинаЗ и s_olesya нравится это.
  6. Рая_Х

    Рая_Х Хващинская

    12
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже деревенская пицца получается здорово!
     
  7. Excaujje

    Excaujje Веточкина Зинка

    14
    я слабо разбираюсь в деревенской пицце, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Dvovrtya и Ckaeheo нравится это.
  9. Dcequpo

    Dcequpo Старобранова Юля

    24
    Обалденный рецептик деревенской пиццы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: