Десерт «Ананас в кофе со сливками»

  1. Gtyvpifi

    Gtyvpifi Надежда

    66

    Простой рецепт десерта «Ананас в кофе со сливками» пошагово с фото.

    Простой рецепт десерта «Ананас в кофе со сливками» тайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 97 килокалорий.


    Десерт «Ананас в кофе со сливками»
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 5 порций

    • сливки молочные (25%) 250 мл
    • ананас (консервированный кусочками) 200-250 г
    • сахарная пудра по вкусу
    • желатин 30 г
    • кофе (молотый) 1-2 ч. л. с горкой
    • голубика для украшения
    • мята для украшения
    • сыр сливочный (например, Альметте) 150 г
    • сахар тростниковый 1-2 ст. л.

    Пошагово

    1. Солнышко нас эти дни не сильно балует, погода пасмурная.
    2. .
    3. .
    4. Захотелось поднять себе настроение, и я решила сделать нежный и достаточно легкий десерт.
    5. Получилось вкусно!Желатин приготовить по инструкции на упаковке.
    6. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть, до полного растворения, но не кипятить.
    7. Тем временем, пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
    8. Добавить полностью растворенный в воде, желатин, примерно 2/2, части.
    9. Тщательно перемешать.
    10. Вылить в разъемную форму.
    11. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, то вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.
    12. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс.
    13. Поставить в холод минут на 10-15.
    14. Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый).
    15. Смешать с оставшимся желатином.
    16. Залить в форму поверх сливочной массы.
    17. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
    18. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
    19. Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты.
    20. .
    21. .
    22. И цветами фиалки для позитива.
    23. Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.
    24. Подавать с любимым напитком, например с ароматным кофе.
    25. Приятного аппетита!


     
    Eejasoxec и Xobkaoeba нравится это.
  2. Iuhaklugo

    Iuhaklugo Косюга Маша

    37
    Надо попробовать приготовить десерт «ананас в кофе со сливками»
     
    Yodxekr нравится это.
  3. С_Катанова

    С_Катанова Катанова Светлана

    32
    @Gtyvpifi, спасибо за новый вариант десерта «ананас в кофе со сливками».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Томара_Е нравится это.
  4. igozheva85

    igozheva85 Игожева

    22
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик десерта «ананас в кофе со сливками» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Чуб Э нравится это.
  5. Ueckuleog

    Ueckuleog Хан Юська

    62
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт десерта «ананас в кофе со сливками» станет любимкой
    хочу хочу
     
    РиммаВ и Скрипаль К нравится это.
Национальная кухня: