Очень простой рецепт десерта из печеных яблок с медом пошагово с фото. Простой рецепт десерта из печеных яблок с медом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 40 мин. Содержит всего 172 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, ПолдникИнгредиенты на 6 порций1,2 кг яблок8–10 ст. л. меда1 стакан сухарей из белого хлеба150–200 г сливочного масламолотая корицаПошаговоОчистите яблоки, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Насыпьте сухари и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.В сотейнике растопите сливочное масло.Подготовьте 6 небольших горшочков. Выложите в них слой яблок, полейте медом, посыпьте сухарями и корицей. Полейте растопленным маслом и повторите слои еще раз. Последний слой полейте растопленным маслом. Закройте горшочки крышками.Поставьте горшочки в холодную духовку. Выставьте температуру на 200 °С и запекайте 1 ч 20 мин: яблоки должны стать мягкими. Достаньте горшочки из духовки и немного остудите. Подавайте десерт теплым.