Простой рецепт десерта из ревеня пошагово с фото. Простой рецепт десерта из ревеня датской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 300 килокалорий.Национальная кухня: Датская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Датская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 300 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСтебли ревеня 350 гБелый мелкий сахар 100 гВанилин 1,5 чайные ложкиЖелатин в пластинах 7 штукМиндаль 15 штукСливки 40% - ные ¼ лМиндальное пирожное 50 г«Активия натуральная» ½ лПошаговоПомыть и мелко нарезать ревень, смешать с сахаром (100 грамм) и дать прокипеть приблизительно 5 минут. Добавить ванилин (0,5 чайной ложки) в конце. Остудить.Желатиновые пластины растворить в 50 граммах кипятка.Добивать к желатину сахар (4 столовые ложки) и ванилин (1 чайную ложку). Понемногу добавлять «Активию». Отдельно взбить сливки и добавить к массе с желатином.Выложить слоями: 1 — ревеневый компот, 2 — покрошенное миндальное пирожное и 3 — молочную массу.Остудить до состояния желе.Перед подачей украсить блюдо тертым шоколадом.Ревень может быть легко заменен на яблоки, груши, персики, абрикосы и т.п. фрукты. Красиво это блюдо заливать в прозрачный салатник, чтобы были видны слои десерта. Приятного аппетита!!!