Непростой рецепт десерта «Манная шоколадка» пошагово с фото. Простой рецепт десерта «Манная шоколадка» русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 92 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 92 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 7 порцийяйца куриные 3 шт.сахар 1 ст. л. + 1 ст. л.соль щепоткавода газированная 200 млмолоко коровье 200 мл + 500 млмука 210 гкакао (порошок) 40 гмасло растительное (для жарки) 1 ст. л.крупа манная 85 гмасло сливочное 50 гшоколад белый 100 гванилин 1 гцедра апельсина 1 ч. л.ПошаговоНежный, сытный и не приторный десерт, с цитрусовыми нотками и миндалем.Можно подавать не только в качестве десерта, но и как полноценный завтрак, на обед или ужин.Сделать тесто для шоколадных блинов.Яйца взбить с солью и сахаром (1 ст.л.).Добавить газированную воду и молоко (200 мл).Взбить.Муку просеять с какао.Добавить в жидкие ингредиенты.Взбить миксером до однородности.Дать постоять 10-15 минут.Выпечь блины, смазывая после каждого блина сковороду кистью, смоченной в растительном масле.Приготовить манный крем: в теплое молоко (500 мл) всыпать манку, сахар (1 ст.л.).Варить манную кашу, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков.Добавить сливочное масло, размешать.Добавить поломанный на кусочки шоколад (у меня с кокосом и миндалем).Перемешать.Шоколад должен полностью раствориться.Добавить цедру апельсина или лимона.Помешивая, подержать на огне еще минуту.Снять с огня.Немного остудить.Форму выложить блинами, чтобы они немного свисали с краев.Положить 1/1, манного крема.На блин положить 3 ст.л.крема, распределить по одной половине.Свернуть рулетом.Таким образом сделать 2 рулета.Уложить блинные рулеты в форму.Сверху выложить оставшийся крем.Закрыть краями блинов, свисающими с формы.Сверху положить еще один блин.При необходимости его края подрезать.Поставить в холодильник.Лучше на ночь.Форму перевернуть на сервировочное блюдо.Сверху «шоколадку» присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной или сахарной глазурью.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать десерт «манная шоколадка», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
как вкусно! Я полюбила десерт «манная шоколадка» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.