Несложный рецепт десерт Павловой пошагово с фото. Этот легендарный десерт был придуман в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30-х годах XX века. В основе десерта — особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри. В качестве наполнителя в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 185 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 3 порциияичный белок 4 шт.сахарная пудра 1 ст.крахмал кукурузный 2 ч. л.уксус 1 ч. л.сливки молочные (жирностью не менее 30%) 550 млклубника 100 гбананы 1 шт.апельсин 1 шт.мандарины 1 шт.киви 1 шт.ПошаговоПодготовить ингредиенты.Белки взбивать миксером около 10 минут, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру.В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.Разогреть духовку до 150°С.Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см.Выложить на круг белковую смесь.Если нет специальной насадки, можно выложить взбитые белки ложкой, а вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.Выпекать 40 минут.Выключить духовку.Оставить безе в открытой духовке до полного остывания.Холодные сливки (жирностью не менее 30%) взбить в пышную блестящую пену, постепенно увеличивая скорость миксера.Банан и киви очистить от кожуры, нарезать кусочками.Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.Мандарин очистить от кожуры.Апельсин нарезать на дольки с кожурой.Выложить на меренгу нарезанные фрукты, при желании можно посыпать корицей.Украсить взбитыми сливками.Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
УРА!!! Свершилось! Я сделала десерт павлову! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!