Десерт Павлова

  1. k_vera

    k_vera Клюковкина Вера

    48

    Несложный рецепт десерт Павловой пошагово с фото.

    Этот легендарный десерт был придуман в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30-х годах XX века. В основе десерта — особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри. В качестве наполнителя в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. 


    Десерт Павлова
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Ингредиенты на 3 порции

    • яичный белок 4 шт.
    • сахарная пудра 1 ст.
    • крахмал кукурузный 2 ч. л.
    • уксус 1 ч. л.
    • сливки молочные (жирностью не менее 30%) 550 мл
    • клубника 100 г
    • бананы 1 шт.
    • апельсин 1 шт.
    • мандарины 1 шт.
    • киви 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Белки взбивать миксером около 10 минут, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру.
    3. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
    4. Разогреть духовку до 150°С.
    5. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см.
    6. Выложить на круг белковую смесь.
    7. Если нет специальной насадки, можно выложить взбитые белки ложкой, а вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.
    8. Выпекать 40 минут.
    9. Выключить духовку.
    10. Оставить безе в открытой духовке до полного остывания.
    11. Холодные сливки (жирностью не менее 30%) взбить в пышную блестящую пену, постепенно увеличивая скорость миксера.
    12. Банан и киви очистить от кожуры, нарезать кусочками.
    13. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.
    14. Мандарин очистить от кожуры.
    15. Апельсин нарезать на дольки с кожурой.
    16. Выложить на меренгу нарезанные фрукты, при желании можно посыпать корицей.
    17. Украсить взбитыми сливками.
    18. Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.


     
    МайяГ нравится это.
  2. Uiqnzupuo

    Uiqnzupuo Римма

    14
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала десерт павлову!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    kikteva86 нравится это.
  3. Jonurwu

    Jonurwu Сытюгина Таня

    44
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Lifcquo

    Lifcquo Мухаматханова

    9
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. Хорькина Л

    Хорькина Л Хорькина Лика

    40
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить десерт павлову - очень вкусно!!!
     
    Aoeeoeodt и Gbykomeoo нравится это.
  6. insoda95

    insoda95 Инсода Элла

    40
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  7. Добрянская И

    Добрянская И Добрянская Инна

    23
    @k_vera, Рецепт просто прелесть!
     
    Jgeetafmo и sh_vita нравится это.
  8. Iboefjon

    Iboefjon Масягина

    25
    Рецепт десерт павловой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Iavohel, Fiefoeoxh и Ooeocnu нравится это.
  9. Wokdpcan

    Wokdpcan Томара К

    19
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  10. Somufhpso

    Somufhpso Баронина

    58
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Манзеула С и Oiuogiqt нравится это.
Национальная кухня: