Простой рецепт десерта «Пьяная ягода». Zepter пошагово с фото. Очень вкусный и оригинальный десерт. Готовить его надо заранее, т.к. перед подачей он должен хорошенько настояться.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Орехи и сухофруктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 24 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 251 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЧернослив 300 гКешью 50 гВино красное полусладкое 400 млМёд 40 гКардамон 1 ч. л.Гвоздика 7 шт.Корица в палочках 1 шт.Крахмал картофельный 10 гПошаговоВозьмите сладкий, мягкий чернослив. Помойте его и вместо косточек положите внутрь по одному орешку. Укладывайте равномерно на дно кастрюли.Залейте вином, положите столовую ложку мёда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зёрен).Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь. Подождите когда стрелка термоконтроллера дойдёт до конца зелёного поля. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переложите содержимое в любую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня.Перед подачей приготовьте соус. Процедите винный отвар через два слоя марли, добавьте чайную ложку без верха крахмала, хорошенько размешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку мёда и остудите. Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можно мятой и взбитыми сливками. И то, и другое отлично дополняет вкус.