Простой рецепт десерта с черникой и черешней "В облаках" пошагово с фото. Этот вкусный десерт будет украшением стола! С приготовлением справится даже начинающий кулинар!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, На день рожденияИнгредиенты на 6 порцийМолоко — 0,5 лПудинг сливочный Dr. Oetker (полуфабрикат ) — 1 пакет.Сахар — 3 ст. л.Печенье (Селга или Юбилейное) — 120 гЧерешня — 150 гЧерника — 3 ст. л.Шоколад (тертый) — 1 ч. л.Масло сливочное — 80 гПошаговоИз данного количества продуктов, получается 3 порции десерта. Готовим пудинг согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 4 ст. л. молока,остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь.Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту.Печенье трем на терке, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Раскладываем в стаканы или прозрачные креманки.Затем, в каждый стакан кладем по две трети столовой ложки черники.Выкладываем половину пудинга, сверху кладем очищенную от косточек черешню, оставив три ягодки для украшения.На черешню выкладываем оставшийся пудинг. Украшаем ягодами черники, тертым шоколадом и ягодкой черешни. Убираем в холодильник на 2-3 часа.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту десерта с черникой и черешней "в облаках"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@Арина_Я, рецепт десерта с черникой и черешней "в облаках" ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!