Несложный рецепт десерта с черникой пошагово с фото. Простой рецепт десерта с черникой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 265 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 265 килокалорийИнгредиенты на 6 порциймолоко – 300 млтертая цедра 2 лимоновсахар – 2 ст. л.раскрошенный круассан – 100 гжелтки – 3 шт.свежая черника – 10 гсливки жирностью 33% – 250 млДля безе:сахар – 150 гсахар ванильный – 1 ч. л.белки – 3 шт.ПошаговоВ сотейнике соединить сливки, молоко и цедру, нагреть почти до кипения. Слегка взбить желтки и сахар. Интенсивно размешивая, влить в молочную смесь. Добавить крошки круассана и перемешать.Разлить массу по 6 формочкам. Поставить их в форму для запекания и влить воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 30 мин. при 170°C. Остудить.Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать обычный и ванильный сахар. Чернику промыть, обсушить и разложить по формочкам. Сверху выложить взбитые белки и запекать 8 мин., до бледно - золотистого цвета.