Десерт с черникой

  1. Evuiqsov

    Evuiqsov Грачева

    34

    Несложный рецепт десерта с черникой пошагово с фото.

    Простой рецепт десерта с черникой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 265 килокалорий.


    Десерт с черникой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • молоко – 300 мл
    • тертая цедра 2 лимонов
    • сахар – 2 ст. л.
    • раскрошенный круассан – 100 г
    • желтки – 3 шт.
    • свежая черника – 10 г
    • сливки жирностью 33% – 250 мл
    • Для безе:
    • сахар – 150 г
    • сахар ванильный – 1 ч. л.
    • белки – 3 шт.

    Пошагово

    1. В сотейнике соединить сливки, молоко и цедру, нагреть почти до кипения. Слегка взбить желтки и сахар. Интенсивно размешивая, влить в молочную смесь. Добавить крошки круассана и перемешать.
    2. Разлить массу по 6 формочкам. Поставить их в форму для запекания и влить воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 30 мин. при 170°C. Остудить.
    3. Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать обычный и ванильный сахар. Чернику промыть, обсушить и разложить по формочкам. Сверху выложить взбитые белки и запекать 8 мин., до бледно - золотистого цвета.


     
    Okhopom и Lcbrame нравится это.
  2. Exaroinh

    Exaroinh Фенина Юля

    52
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт десерта с черникой!
     
  3. p_lidiya

    p_lidiya Пименова

    23
    выглядит очень аппетитно
     
  4. suslov93

    suslov93 Суслов Юля

    49
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Aotiawcbp и Рита_Г нравится это.
  5. Л_Газеева

    Л_Газеева Газеева Лиза

    35
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    ywnovhmml нравится это.
Национальная кухня: