Десерт с йогуртом, черносливом и бренди

  1. Oaqehrm

    Oaqehrm Толстова Анна

    82

    Несложный рецепт десерта с йогуртом, черносливом и бренди пошагово с фото.

    Рецепт приготовления самого шикарного десерта для взрослых, который только можно себе вообразить.

    Не скроем, приготовление данного десерта займет у вас время, однако результат оправдает все ваши старания – вы получите уникальный десерт, который по красоте и вкусу не знает себе равных.

    Количество порций: 3-4


    Десерт с йогуртом, черносливом и бренди
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 дн 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 1 порция

    • бренди — 1/1, Стакана
    • сухих черносливов — 8-10 Штук
    • зеленое яблоко — 1 Штука
    • стручок ванили — 1 Штука
    • сахара — 1/1, Стакана
    • сахара — 2 Ст. ложки (для четвертого шага)
    • сливочного масла — 7 Ст. ложек
    • жирных сливок — 1/1, Стакана
    • йогурта — 3 Стакана (жирного, без наполнителя )
    • воды — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Разогреть на медленном огне бренди, но до кипения не доводить. Убрать с огня и поместить в него чернослив. Оставить размокать на ночь (8-10 часов).
    2. Чернослив вытянуть из бренди, удалить косточки и порезать на произвольные кусочки.
    3. В другой кастрюльке измельченное яблоко сбрызнуть водой (2 столовые ложки будет достаточно).
    4. Из боба извлечь семена ванили и смешать их с 2 столовыми ложками сахара. Добавить смесь в яблоко, довести до кипения, накрыть крышкой, и варить 5-7 минут, помешивая, пока масса не станет мягкой. Снять кастрюльку с огня, дать остыть и вилкой раздавить в однородное пюре.
    5. В еще одной кастрюльке полстакана сахара смочить оставшейся водой, поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растает. Когда сироп станет прозрачным, бросить масло, перемешать, добавить огонь и варить до карамельного цвета, уже не помешивая.
    6. Снять с огня, остужать 5 минут, а потом добавить в карамель сливки. Смесь остудить до комнатной температуры и взбить с яблочной массой. Поставить получившийся крем в холод.
    7. Разложить «пьяный» чернослив по высоким бокалам. На него слоем выложить половину йогурта, затем всю холодную яблочную смесь и наконец оставшийся йогурт. Подавать на стол сразу же.


     
    lirnyk86, Л_Абрашова и Cpizuxaq нравится это.
  2. Ничипорук Я

    Ничипорук Я Ничипорук Янка

    28
    какая вкусняшка!
     
    Т_Гармаш нравится это.
  3. С_Ролдугина

    С_Ролдугина Ролдугина Светлана

    42
    Именно десерт с йогуртом, черносливом и бренди часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Колытяк М нравится это.
  4. Nocweni

    Nocweni Мина

    21
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ejgbede нравится это.
Национальная кухня: