Несложный рецепт десерта с йогуртом, черносливом и бренди пошагово с фото. Рецепт приготовления самого шикарного десерта для взрослых, который только можно себе вообразить. Не скроем, приготовление данного десерта займет у вас время, однако результат оправдает все ваши старания – вы получите уникальный десерт, который по красоте и вкусу не знает себе равных.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 дн 2 ч 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 149 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциябренди — 1/1, Стаканасухих черносливов — 8-10 Штукзеленое яблоко — 1 Штукастручок ванили — 1 Штукасахара — 1/1, Стаканасахара — 2 Ст. ложки (для четвертого шага)сливочного масла — 7 Ст. ложекжирных сливок — 1/1, Стаканайогурта — 3 Стакана (жирного, без наполнителя )воды — 5 Ст. ложекПошаговоРазогреть на медленном огне бренди, но до кипения не доводить. Убрать с огня и поместить в него чернослив. Оставить размокать на ночь (8-10 часов).Чернослив вытянуть из бренди, удалить косточки и порезать на произвольные кусочки.В другой кастрюльке измельченное яблоко сбрызнуть водой (2 столовые ложки будет достаточно).Из боба извлечь семена ванили и смешать их с 2 столовыми ложками сахара. Добавить смесь в яблоко, довести до кипения, накрыть крышкой, и варить 5-7 минут, помешивая, пока масса не станет мягкой. Снять кастрюльку с огня, дать остыть и вилкой раздавить в однородное пюре.В еще одной кастрюльке полстакана сахара смочить оставшейся водой, поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растает. Когда сироп станет прозрачным, бросить масло, перемешать, добавить огонь и варить до карамельного цвета, уже не помешивая.Снять с огня, остужать 5 минут, а потом добавить в карамель сливки. Смесь остудить до комнатной температуры и взбить с яблочной массой. Поставить получившийся крем в холод.Разложить «пьяный» чернослив по высоким бокалам. На него слоем выложить половину йогурта, затем всю холодную яблочную смесь и наконец оставшийся йогурт. Подавать на стол сразу же.
Именно десерт с йогуртом, черносливом и бренди часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.