Несложный рецепт детских тефтелей с подливкой пошагово с фото. Тефтели любят многие, а чтобы заинтересовать этим блюдом детишек, нужно немножечко подумать. По этому рецепту тефтели получаются очень вкусными, нежными и аппетитными! То, что нужно детям! Перед вами - простой рецепт приготовления детских тефтелей с подливкой. Смешиваем фарш с отварным рисом, измельченным луком, солью и яйцом. Формируем тефтели, кладем их на сковороду или противень и запекаем в духовке 20 минут. Морковь пассируем, выкладываем подрумяненные на тефтели, также вливаем подливку из муки, сметаны, соуса и воды. Готовим еще 5 минут в духовке. Удачи!Количество порций: 7-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийФарш мясной — 1 КилограммРис вареный — 1 СтаканЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаМука — 1,5 Ст. ложкиТоматная паста — 3 Ст. ложкиМасло растительне — 3 Ст. ложкиСметана — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПошаговоФарш смешиваем с отварным рисом, яйцом, луком и солью. Формируем тефтельки и выкладываем их в сковороду, смазанную растительным маслом. Ставим в духовку на 20 минут, чтобы тефтели подрумянились. Тем временем трем на терке морковь, слегка обжариваем на сковороде. Вынимаем из духовки тефтели, сверху кладем морковь.Для подливки: смешиваем пол - литра воды, томатную пасту, сметану, муку. Поливаем подливкой тефтели и отправляем их в духовку еще на 5 минут.Приятного аппетита!
Детские тефтели с подливкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию