Непростой рецепт диетической кабачковой икры в рукаве пошагово с фото. Начинаем уничтожать кабачки! Быстро, просто, вкусно!У вас уже выросли кабачки? У нас-да! Предлагаю вам вот такой низкокалорийный рецепт.Итак, готовимКАБАЧКОВУЮ ИКРУ В РУКАВЕ.Можно ее еще назвать и диетической. Ведь мы ничего не будем обжаривать! Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени! Конечно, это не салат, а закуска. Но тоже очень вкусно и полезно!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Кабачковая икраСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 46 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМолодые кабачки 900 грЛук 170 грМорковь 120 грБолгарский перец 180 грЧеснок 15 грПерец острый стручковый (по желанию) 10 грПомидоры 350 грУкроп 15 грПетрушка 15 грСоль 2 чайн. л.Душистый перец по вкусуРастительное масло 2 стол. л.Сахар по вкусуСтоловый уксус по вкусуПошаговоНеобходимые продукты. Если не любите острое - острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.Помидоры обесшкуриваем,нарезаем кусочками.Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем произвольно.Включаем духовку на 180 градусов.Кабачки отжимаем от сока.Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания.ВАЖНО! Если рукав с перфорацией - кладем его в форму вверх швом!Если рукав обычный - то делаем вверху несколько проколов зубочисткой.Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость.У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!Овощи аккуратно перекладываем в блендер, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу.Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего - то не хватает - смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец.Из грязной посуды - одна миска, один блендер, один половник.Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры - нежной, вкусной и очень ароматной!Ну вот и все! Можно пробовать! Угощайтесь!Приятного аппетита!Икра из кабачков, благодаря содержанию в ней калия, полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион.Витамин С, также содержащийся в икре, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, улучшает работу желудочно - кишечного тракта; полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно - сосудистых заболеваниях. Поскольку витамин С обладает противовоспалительными свойствами - кабачок полезен при астме, остеоартрозе и ревматоидном артрите.
как вкусно! Я полюбила диетическую кабачковую икру в рукаве с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень аппетитно! Забрала рецептик диетической кабачковой икры в рукаве в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о диетической кабачковой икре в рукаве зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!