Диетическая кабачковая икра

  1. Oeaoxebdi

    Oeaoxebdi Канопка

    83

    Несложный рецепт диетической кабачковой икры пошагово с фото.

    Простой рецепт диетической кабачковой икры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 69 килокалорий.


    Диетическая кабачковая икра
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Кабачок 1.5 кг.
    • Морковь 150 г.
    • Лук репчатый 200 г.
    • Перец сладкий болгарский 200 г.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк
    • Перец душистый 1 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 100 мл.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Уксус 9% 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Конечно, сейчас не составит труда купить кабачковую икру в любой момент в магазине, но вот чтобы найти вкусную придется сначала перепробовать немало баночек от разных производителей. Так почему бы не сварить вкусную и полезную кабачковую икру самостоятельно, тем более что у нас в данном случае будет не простая, а диетическая кабачковая икра. Сначала тщательно, с губкой, промываем все овощи (кроме лука). Досуха их вытираем чистым полотенцем.
    2. Взвешиваем овощи уже в очищенном виде, хотя мы все таки не по ГОСТу готовим, на небольшое расхождение с указанным в ингредиентах весом (20-30 грамм в ту или другую сторону) я не обращаю внимание. Если кабачки совсем молодые, их можно оставить с кожей и использовать с семенами. Более зрелые освобождаем и от первого и от второго. У молодых обрезаем только кончики.
    3. Чистим морковь.
    4. Чистим, а затем моем лук.
    5. Болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами.
    6. Лук нарезаем.
    7. Первый этап варки кабачковой икры у меня в мультиварке, но тоже самое – потушить овощи, можно сделать в кастрюле на плите (хотя в мультиварке вкус немного другой получается, как будто овощи запеченные). В чащу мультиварки выливаем масло, выкладываем нарезанный лук.
    8. Морковь натираем на крупной терке.
    9. Добавляем морковь к луку.
    10. Перемешиваем, готовим в режиме «Выпечка» 20 минут. Альтернатива – режим «Жарка».
    11. В это время нарезаем кабачки, кусочки произвольные, но не слишком крупные.
    12. Нарезаем болгарский перец.
    13. После сигнала мультиварки (когда лук и морковь немного обжарятся), выкладываем в чашу кабачки и перец.
    14. Добавляем томатную пасту. Вот с пастой аккуратнее – нужна только качественная, натуральная.
    15. Перемешиваем и выбираем режим «Плов», время один час.
    16. В процессе желательно несколько раз перемешать, если по окончанию режима овощи еще не совсем мягкие, то стоит время приготовления увеличить.
    17. Далее будем работать погружным блендером, а он может повредить покрытие мультикастрюли, поэтому перекладываем тушеные овощи в обычную кастрюлю, эмалированную или из нержавейки.
    18. Добавляем соль, сахар, душистый перец и перец горошком. Вливаем две столовых ложки уксуса (для заготовки на зиму, если хранить икру не планируете, уксус вычеркиваем).
    19. А теперь берем погружной блендер и перемалываем овощи в пюре.
    20. Ставим кастрюлю на огонь, икра должна закипеть.
    21. Учтите, что при этом икра будет сильно «плеваться». Если вы не хотите украсить свою кухню оранжевыми кляксами – сразу прикройте кастрюлю крышкой.
    22. После того, как закипит, варим икру на слабом огне 15-20 минут. Если после этого икра вам покажется жидковатой, то можно поварить подольше, чтобы часть жидкости выпарилась. Только перемешивать не забывайте.
    23. Готовую икру сразу же раскладываем по вымытым простерилизованным банкам. Огонь под кастрюлей при этом не выключаем, только убавляем до минимума (чтобы икра не остывала).
    24. Банки с кабачковой икрой плотно закрываем металлическими крышками.
    25. Ставим дном вверх и укутываем в «шубу» на несколько часов, пока икра полностью не остынет.
    26. Диетическая кабачковая икра готова, хранить её можно при комнатной температуре, но если есть возможность, то лучше убрать в прохладный погреб или в холодильник.


     
    vgkrooze, stolyarchuk78 и Hurtobu нравится это.
  2. Элла_Т

    Элла_Т Труфанова Элла

    45
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт диетической кабачковой икры!
     
    belozerova87, Ouzubrn, ТоняЧ и 4 другим нравится это.
  3. Gomnuian

    Gomnuian Саломатина Тася

    32
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ncezoihde и Адлер Н нравится это.
  4. Ejeuqeeio

    Ejeuqeeio Пашкевич Евгения

    24
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Vjdkievs нравится это.
  5. Ruenesep

    Ruenesep Абульханова Виктория

    39
    Отличный рецепт:)
    Обожаю диетическую кабачковую икру
     
    Мина_Е, Aeoiuboj, Uggzcopec и ещё 1-му нравится это.
  6. Xaocvbevk

    Xaocvbevk Татьяна Е

    32
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Христина_Ф, Ioaocovo и Wxgyioxv нравится это.
  7. Агеева. Д

    Агеева. Д Агеева. Джульетта

    22
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Upnlawu и Auoevizit нравится это.
  8. Ooaueoet

    Ooaueoet Кыкова Тоня

    12
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oexmetoei нравится это.
  9. emchitskaya80

    emchitskaya80 Емчицкая Ольга

    29
    Здравствуйте Oeaoxebdi!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    А_Богаева нравится это.
  10. omfeox

    omfeox New Member

    24
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    yulyad, Moocouy, Hqoaeem и ещё 1-му нравится это.
  11. Eaexvao

    Eaexvao Юта С

    31
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт диетической кабачковой икры!
     
    Aoopaaqok и Л_Смолик нравится это.
  12. azaeva77

    azaeva77 Кира

    29
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ecwdzaiu и Ejijivsta нравится это.
  13. Jxthpmd

    Jxthpmd Крапивная Галя

    19
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Wetvvikoy нравится это.
Национальная кухня: