Несложный рецепт диетической кабачковой икры пошагово с фото. Простой рецепт диетической кабачковой икры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 69 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 69 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийКабачок 1.5 кг.Морковь 150 г.Лук репчатый 200 г.Перец сладкий болгарский 200 г.Томатная паста 2 ст. ложкПерец черный горошек 1 ч. ложкПерец душистый 1 ч. ложкРафинированное растительное масло 100 мл.Сахар 1 ч. ложкПищевая соль 2 ч. ложкУксус 9% 2 ст. ложкПошаговоКонечно, сейчас не составит труда купить кабачковую икру в любой момент в магазине, но вот чтобы найти вкусную придется сначала перепробовать немало баночек от разных производителей. Так почему бы не сварить вкусную и полезную кабачковую икру самостоятельно, тем более что у нас в данном случае будет не простая, а диетическая кабачковая икра. Сначала тщательно, с губкой, промываем все овощи (кроме лука). Досуха их вытираем чистым полотенцем.Взвешиваем овощи уже в очищенном виде, хотя мы все таки не по ГОСТу готовим, на небольшое расхождение с указанным в ингредиентах весом (20-30 грамм в ту или другую сторону) я не обращаю внимание. Если кабачки совсем молодые, их можно оставить с кожей и использовать с семенами. Более зрелые освобождаем и от первого и от второго. У молодых обрезаем только кончики.Чистим морковь.Чистим, а затем моем лук.Болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами.Лук нарезаем.Первый этап варки кабачковой икры у меня в мультиварке, но тоже самое – потушить овощи, можно сделать в кастрюле на плите (хотя в мультиварке вкус немного другой получается, как будто овощи запеченные). В чащу мультиварки выливаем масло, выкладываем нарезанный лук.Морковь натираем на крупной терке.Добавляем морковь к луку.Перемешиваем, готовим в режиме «Выпечка» 20 минут. Альтернатива – режим «Жарка».В это время нарезаем кабачки, кусочки произвольные, но не слишком крупные.Нарезаем болгарский перец.После сигнала мультиварки (когда лук и морковь немного обжарятся), выкладываем в чашу кабачки и перец.Добавляем томатную пасту. Вот с пастой аккуратнее – нужна только качественная, натуральная.Перемешиваем и выбираем режим «Плов», время один час.В процессе желательно несколько раз перемешать, если по окончанию режима овощи еще не совсем мягкие, то стоит время приготовления увеличить.Далее будем работать погружным блендером, а он может повредить покрытие мультикастрюли, поэтому перекладываем тушеные овощи в обычную кастрюлю, эмалированную или из нержавейки.Добавляем соль, сахар, душистый перец и перец горошком. Вливаем две столовых ложки уксуса (для заготовки на зиму, если хранить икру не планируете, уксус вычеркиваем).А теперь берем погружной блендер и перемалываем овощи в пюре.Ставим кастрюлю на огонь, икра должна закипеть.Учтите, что при этом икра будет сильно «плеваться». Если вы не хотите украсить свою кухню оранжевыми кляксами – сразу прикройте кастрюлю крышкой.После того, как закипит, варим икру на слабом огне 15-20 минут. Если после этого икра вам покажется жидковатой, то можно поварить подольше, чтобы часть жидкости выпарилась. Только перемешивать не забывайте.Готовую икру сразу же раскладываем по вымытым простерилизованным банкам. Огонь под кастрюлей при этом не выключаем, только убавляем до минимума (чтобы икра не остывала).Банки с кабачковой икрой плотно закрываем металлическими крышками.Ставим дном вверх и укутываем в «шубу» на несколько часов, пока икра полностью не остынет.Диетическая кабачковая икра готова, хранить её можно при комнатной температуре, но если есть возможность, то лучше убрать в прохладный погреб или в холодильник.