Диетическая кабачковая икра

  1. НадеждаМ

    НадеждаМ Миркина Надежда

    107

    Простой рецепт диетической кабачковой икры пошагово с фото.

    Кабачковая икра - не очень калорийное блюдо, но и её можно сделать абсолютно диетической! Для тех, кто бережёт свои фигуры, рассказываю простой рецепт диетической кабачковой икры.

    Количество порций: 5-7


    Диетическая кабачковая икра
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачки — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 500 Грамм
    • Репчатый лук — 200-300 Грамм
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу (Для жарки лука. )

    Пошагово

    1. Особенность диетической кабачковой икры в том, что все овощи (кроме лука) в ней варятся, а не обжариваются, как в обычных рецептах кабачковой икры. Как известно, варёные овощи лучше сохраняют свои полезные качества, витамины. И вы сможете получать витамины, сохраняя фигуру, из кабачковой икры и зимой, если заготовите диетическую кабачковую икру на зиму. Делюсь своим рецептом:
    2. Во - первых, поставьте на огонь кастрюлю, налейте немного воды (половину кастрюли вполне хватит).
    3. Почистите морковь, помойте и нарежьте крупными кусками. Киньте в кипящую воду и варите 15 минут.
    4. Подготовьте кабачки и болгарский перец. Кабачки почистите от кожуры и семечек. Из перца вырежьте серединку с семенами.
    5. После 15 минут варки моркови бросьте в кастрюлю кабачки и перец. Варите овощи ещё 10-15 минут.
    6. Пока овощи варятся, почистите лук и нарежьте полукольцами.
    7. Лук будем обжаривать на растительном масле. Не бойтесь, от жаренного лука кабачковая икра не станет менее диетической. Масло, оставшееся с луком выделит из моркови больше сока, а следовательно сделает вкус икры более насыщенным. И вам не обязательно наливать его много, достаточно чтобы лук не подгорел.
    8. Затем варёные овощи и обжаренный лук пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
    9. Полученную массу вылейте обратно в кастрюлю, выдавите чеснок и посолите.
    10. Перемешайте и варите с открытой крышкой ещё 40 минут. Пусть выпарится вся лишняя жидкость.
    11. Разложите икру по стерилизованным банкам и укутайте банки в одеяло.
    12. Ваша диетическая кабачковая икра готова! Желаю вам приятного аппетита!


     
    korkunova86 и Форафонтова В нравится это.
  2. Zououidb

    Zououidb Роговицкая Тата

    28
    Я с дочкой делаем диетическую кабачковую икру. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. sh_manya

    sh_manya Шарофеева

    12
    Диетическая кабачковая икра готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Gdeuczjah, yanad и aotcsvi нравится это.
  4. nejaiu

    nejaiu Member

    34
    готовила диетическую кабачковую икру много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. mioec

    mioec New Member

    5
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Снегова К

    Снегова К Снегова Катарина

    41
    Мы тоже недавно первый раз делали диетическую кабачковую икру. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Инга_Ч нравится это.
  7. Никкинен Н

    Никкинен Н Никкинен Надя

    32
    Доброго!
    Сегодня приготовила диетическую кабачковую икру по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    k_dina нравится это.
Национальная кухня: