Очень простой рецепт диетических котлет из говяжьего фарша пошагово с фото. Эти котлеты содержат пониженное количество углеводов и жиров. В них не добавляется ни хлеб, ни крахмал, ни другие углеводистые продукты, а мясо для фарша или сам фарш должны быть нежирными. Чтобы котлеты хорошо поджарились и не разваливались, фарш нужно хорошо вымешивать и отбивать, а готовить на сковороде с качественным антпригарным покрытием.Национальная кухня: Диета ДюканаТип блюда: Котлеты, МясоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 136 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийФарш из постной говядины 700 гЛук серебристый (белый) 200 гМолоко обезжиренное (0,5%) 100 млСоль 1 ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.ПошаговоИз постной говядины приготовьте фарш. Если берете готовый, смотрите, чтобы процент жира был невысоким — до 6%.Репчатый лук очистите и измельчите в блендере вместе с обезжиренным молоком до кашицеобразного состояния. Посолите, поперчите.Тщательно перемешайте фарш с луковой смесью. Лучше делать это руками или миксером с насадками для теста.Теперь возьмите немного фарша (примерно столовую ложку с верхом) и несколько раз с силой ударьте его о рабочую поверхность. Вы почувствуете, как с каждым ударом комочек фарша будет все более эластичным и однородным. Этот прием помогает лучше сформировать котлеты и не даст им развалиться во время жарки.Положите котлеты на разогретую сковороду так, чтобы они не прижимались друг к другу. Если сковорода позволяет, готовьте без масла. Готовьте на среднем огне без крышки около 5 минут.Переверните и обжаривайте с другой стороны столько же. Затем поставьте котлеты в духовку на 10 минут при 160 градусах, чтобы они хорошо прогрелись внутри.Подавайте котлеты горячими с легким овощным гарниром.Вот такие они внутри. Не сухие и с равномерной структурой.