Простой рецепт диетических куриных котлет с отрубями и сельдереем пошагово с фото. Последние 30 лет проводились исследования, согласно которым выяснилось, что обычные отруби – это верный союзник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями обмена веществ. Как известно, именно эти недуги – лидеры по причине смертности в наши дни. Они помогут бороться с «вредным» холестерином, с повышенным уровнем глюкозы в крови, это полезный перекус, который, к тому же, прост в употреблении. Что немаловажно, это недорогой и натуральный продукт – кажется, что в наши дни это невозможно, но это так! Товарищи кулинары, а давайте- ка оздаравливаться! Я начинаю)Национальная кухня: Диета ДюканаТип блюда: Котлеты, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 106 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСельдерей корневой 300 гЯйцо куриное 1 шт.Пшеничные отруби 40 гСоль 1 ч. л.Куриная грудка 90 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.ПошаговоОчищаем корнеплод ( я взяла половину) и отвариваем в кипящей воде около 15 минут. После остывания можно натереть его на тёрке или как я измельчить в блендере.Добавляем к сельдерею яйцо и 3 стл ржаных ( любых) отрубей, немного соль и перемешиваем. Я измельчила отруби перед добавлением в фарш.Затем измельчаем в блендере куриное филе ( 1 кусочек грудки без кожи) с луком и добавляем к сельдерею. Перемешиваем хорошенько.Затем лепим котлетки произвольной формы и запекаем в духовке 40 минут при темп 180 гр.Вот такие отруби я использовала.Котлеты получились вкусными, сочными со слабым ароматом сельдерея. И диетическими, что немаловажно! Приятного аппетита!
готовила диетические куриные котлеты с отрубями и сельдереем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта