Простой рецепт диетических куриных сосисок пошагово с фото. Тем, кто с детства с нежностью относится к сосискам, но заботится о фигуре и здоровье, посвящается. Из обычной куриной грудки, обезжиренного молока и специй получаются очень симпатичные сосиски без всяких консервантов и лишнего жира. Конечно, вкус все же отличается, о магазинных, но зато можно без опаски давать их даже маленьким детям. Часть готовых сосисок можно заморозить и потом использовать по мере надобности.Национальная кухня: Диета ДюканаТип блюда: Колбасы, ПтицаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 128 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриное филе 500 гМолоко обезжиренное (0,5%) 200 млМолоко сухое 30 гСоль 1 ч. л.Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч. л.Паприка молотая 1 ч. л.Кориандр молотый ½ ч. л.ПошаговоФиле куриной грудки очистите от всех пленок и остатков жира, нарежьте небольшими кусочками.С помощью мясорубки или блендера сделайте как можно более гомогенный фарш.Добавьте обезжиренное молоко и сухое обезжиренное молоко.Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.Пищевую пленку нарежьте прямоугольниками. Фарш сложите в кулинарный мешок или подходящий плотный пакет, утрамбуйте так, чтобы оставалось как можно меньше пустот. Срежьте конец мешка и выдавите фарш колбаской на пленку, затем плотно заверните фарш в пленку и закрутите концы. Следите, чтобы в сосисках не оставался воздух.Завяжите узелки на концах сосисок и отрежьте лишнюю пленку.Сосиски уложите в один слой в пароварку и варите 15 минут.Перед подачей не забудьте снять пленку. В качестве диетического гарнира можно использовать пюре из сельдерея или цветной капусты.
Именно диетические куриные сосиски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.