Диетический борщ без зажарки

  1. Atfuadoe

    Atfuadoe Евгения

    79

    Простой рецепт диетического борща без зажарки пошагово с фото.

    Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.

    Ни в коем случае не советую заменять томатный сок на пасту или, тем более, на кетчуп. Томатный сок даёт красивый цвет, приятную консистенцию и по вкусу вполне соответствует свежим помидорам, в то время как томатная паста оставляет привкус присутствующих в ней специй и приправ, что не очень хорошо влияет на вкус борща. В процессе готовки я не кладу соль и перец, каждый добавляет их себе в тарелку по вкусу.

    Количество порций: 10-12


    Диетический борщ без зажарки
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Нежирная говядина — 0,5 Килограмма
    • Фасоль — 300 Грамм (свежая или консервированная)
    • Свекла — 2 Штуки (маленькая )
    • Томатный сок без соли — 0,5 Литра
    • Картофель — 3 Штуки (средние клубни)
    • Свежая капуста — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Пастернак — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. В большой кастрюле нужно отварить мясо. Говядину можно варить цельным куском или крупно нарезать. Так она останется сочной. Шумовкой нужно снимать пену, которая образуется на бульоне. В середине процесса в воду кладём очищенную целую луковицу и пастернак. Когда в кастрюле останется 1/1, воды, выключите огонь. Бульон не сливайте.
    2. Параллельно в другой кастрюле можно отваривать свеклу, не снимая кожуры. Если у вас свежая фасоль, поставьте ещё одну кастрюлю и отварите её. Я использую консервированную, поэтому варить её не нужно.
    3. Нарезаем овощи. Картофель и морковь чистим и режем на крупные кусочки. Капусту шинкуем крупной соломкой. Вынимаем из бульона мясо, закладываем туда нарезанные овощи.
    4. Остывшую говядину разбираем на волокна или режем небольшими кусочками. Я предпочитаю разбирать на волокна. Измельчённое мясо добавляем в бульон с овощами.
    5. Отварную свеклу чистим от шкурки и нарезаем мелкой соломкой или же натираем на крупной тёрке. Я в целях экономии времени обычно выбираю второй вариант. Свеклу и фасоль отправляем в кастрюлю к другим ингредиентам, туда же вливаем томатный сок. Ставим всё на малый огонь. При необходимости солим и перчим. После закипания варим ещё 30 минут.
    6. В конце готовки достаньте из кастрюли луковицу и пастернак. Подавать наш низкокалорийный борщ можно с зеленью или нежирной сметаной. Я люблю перед подачей в тарелку добавить немного измельчённого чеснока. Кто любит кислинку - можно добавить пару капель лимонного сока.


     
    khomyak81 нравится это.
  2. Дария_Г

    Дария_Г Грабовецкая Дария

    45
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Wwmoeehif

    Wwmoeehif Покрашинская

    16
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Iepedatde нравится это.
  4. b_olya

    b_olya Болт Оля

    92
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Odzyfjaeu

    Odzyfjaeu Святная

    42
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    anyab нравится это.
  6. Uecykke

    Uecykke Давыдкина Лера

    55
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: