Диетический шашлык

  1. v_vika

    v_vika Верескова Вика

    66

    Простой рецепт диетического шашлыка пошагово с фото.

    Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;)

    Количество порций: 8


    Диетический шашлык
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: На природу

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясо — 2 Килограмма
    • Укроп свежий — 50 Грамм
    • Петрушка свежая — 50 Грамм
    • Кефир или йогурт — 500 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Базилик свежий — По вкусу (По желанию)
    • Чеснок — По вкусу (По желанию)
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Диетический шашлык — это не миф, а реальность, причем очень вкусная. Однако есть одно «но» - для диетического шашлыка подойдет не всякое мясо и не всякий маринад. Для такого шашлыка лучше всего использовать курицу, кролика или постную говядину (а еще лучше - телятину), а в качестве основы для маринада взять кефир или йогурт. Впрочем, не будем терять время на лишние объяснения — в рецепте все подробно описано ;) Итак, как приготовить диетический шашлык:
    2. Мясо промываем, избавляем от пленок, осколков костей, кожи - в общем, подготавливаем его. После этого режем порционными кусками.
    3. Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем. Если любите базилик — добавьте и его.
    4. В кастрюле или миске смешиваем кефир (или натуральный йогурт), зелень, соль и те специи, которые позволяет употреблять ваше здоровье. Можно пропустить через пресс пару долек чеснока.
    5. Закладываем мясо в маринад, перемешиваем и убираем в холод на 2-3 часа.
    6. Достаем из холодильника заранее, чтобы мяско успело немного согреться. Нанизываем кусочки на шампуры.
    7. А вот здесь начинается самое интересное — каждый шампур оборачиваем в пищевую фольгу. И — на угли! Мясо запечется в собственном соку, но при этом пропитается легким ароматом дыма и трав. Если же за пять минут до готовности фольгу снять и мясо чуть - чуть подержать над открытым жаром, оно схватится тонкой золотистой корочкой. .. Это просто объедение! ;)
    8. Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить диетический шашлык. По этому рецепту можно готовить не только мясо, но и рыбу, овощи, грибы. Они получатся намного сочнее и куда полезнее, чем традиционные шашлыки. Приятного аппетита и крепкого здоровья! ;)


     
    murieva90 нравится это.
  2. rufuuurgi

    rufuuurgi New Member

    21
    я обязательно на днях попробую твой вариант диетического шашлыка
     
    dvnxdiogo, Xouolqotn и izmailova87 нравится это.
  3. Umcoaoo

    Umcoaoo Лоберт Ника

    48
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Ouuamoijo

    Ouuamoijo Резниченко

    21
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить диетический шашлык
     
  5. lednyova88

    lednyova88 Леднёва Даня

    16
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Eaolgbend

    Eaolgbend Гаращук

    35
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Gaeoupsme, ТанечкаГ и Арина_Т нравится это.
  7. АришаЧ

    АришаЧ Ариша

    54
    v_vika, ты сама их придумала рецепт диетического шашлыка?
     
    Iewjkau нравится это.
  8. Н_Кораблёва

    Н_Кораблёва Надежда

    39
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    desyatkina88 нравится это.
Национальная кухня: