Простой рецепт диетического шашлыка пошагово с фото. Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!Количество порций: 8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 8 порцийМясо — 2 КилограммаУкроп свежий — 50 ГраммПетрушка свежая — 50 ГраммКефир или йогурт — 500 МиллилитровСоль — По вкусуБазилик свежий — По вкусу (По желанию)Чеснок — По вкусу (По желанию)Специи — По вкусуПошаговоДиетический шашлык — это не миф, а реальность, причем очень вкусная. Однако есть одно «но» - для диетического шашлыка подойдет не всякое мясо и не всякий маринад. Для такого шашлыка лучше всего использовать курицу, кролика или постную говядину (а еще лучше - телятину), а в качестве основы для маринада взять кефир или йогурт. Впрочем, не будем терять время на лишние объяснения — в рецепте все подробно описано Итак, как приготовить диетический шашлык:Мясо промываем, избавляем от пленок, осколков костей, кожи - в общем, подготавливаем его. После этого режем порционными кусками.Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем. Если любите базилик — добавьте и его.В кастрюле или миске смешиваем кефир (или натуральный йогурт), зелень, соль и те специи, которые позволяет употреблять ваше здоровье. Можно пропустить через пресс пару долек чеснока.Закладываем мясо в маринад, перемешиваем и убираем в холод на 2-3 часа.Достаем из холодильника заранее, чтобы мяско успело немного согреться. Нанизываем кусочки на шампуры.А вот здесь начинается самое интересное — каждый шампур оборачиваем в пищевую фольгу. И — на угли! Мясо запечется в собственном соку, но при этом пропитается легким ароматом дыма и трав. Если же за пять минут до готовности фольгу снять и мясо чуть - чуть подержать над открытым жаром, оно схватится тонкой золотистой корочкой. .. Это просто объедение! Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить диетический шашлык. По этому рецепту можно готовить не только мясо, но и рыбу, овощи, грибы. Они получатся намного сочнее и куда полезнее, чем традиционные шашлыки. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить диетический шашлык