Диетический зефир

  1. Leoxkkah

    Leoxkkah Эля

    104

    Простой рецепт диетического зефира пошагово с фото.

    Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение дня.

    Этот рецепт приготовления диетического зефира станет находкой для всех любителей нежных и воздушных десертов. Даже используя сахар, а не стевию, например, он получается довольно легкий и его несложно вписать в суточный объем калорий.

    Количество порций: 20-25


    Диетический зефир
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 20 порций

    • Яблоко — 4 Штуки
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Заменитель сахара — По вкусу
    • Белок — 1 Штука
    • Агар - агар — 8 Грамм
    • Вода — 160 Миллилитров

    Пошагово

    1. Первым делом нужно вымыть и обсушить яблоки. Удалить сердцевины, а кожицу оставить. Запечь их в духовке или микроволновой печи до мягкости.
    2. Параллельно замочить в воде агар - агар. Из готовых яблок аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой и выложить в чашу блендера. В рецепт приготовления диетического зефира лучше использовать мягкие и сочные яблоки.
    3. Взбить яблоки в однородное пюре без комочков. Добавить заменитель сахара (или сахар) и ванилин. Тщательно перемешать до однородности.
    4. Агар - агар отправить на огонь и прогреть. Всыпать в него около 400 грамм сахара (или заменитель по вкусу) и довести до кипения.
    5. Проварить сироп около 5 минут, а затем остудить немного.
    6. Взбить белок в крепкую пену.
    7. К белкам постепенно вливать горячий (но не кипящий) сироп, продолжая постоянно взбивать. Диетический зефир в домашних условиях получится нежным, если масса будет хорошо взбитой и достаточно воздушной.
    8. Только когда масса хорошо увеличится в объеме, процесс можно прекратить.
    9. Подготовить большой противень и с помощью насадки отсадить зефир. Оставить его высыхать примерно на 12-14 часов. При желании потом можно склеить половинки перед подачей. Вот и весь простой рецепт диетического зефира, который обязательно стоит попробовать.


     
    Deyealuid, ЯсяБ, Gaobeto и ещё 1-му нравится это.
  2. Буслаева Т

    Буслаева Т Буслаева Танечка

    74
    Диетический зефир готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Vmwamufue и Eemgwpxf нравится это.
  3. b_lyuda

    b_lyuda Босяк Люда

    20
    кстати, когда я первый раз попробовала диетический зефир, подумала:
     
  4. Eeaxeij

    Eeaxeij Дорохова Лера

    25
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Gebmnsc нравится это.
  5. Алеся_Б

    Алеся_Б Бочкала Алеся

    46
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Титаренко Л и sabkalova76 нравится это.
  6. А_Пилюшенко

    А_Пилюшенко Пилюшенко Аня

    58
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eeemhroh нравится это.
  7. Ectublueh

    Ectublueh Парушева

    65
    @Leoxkkah, спасибо за рецепт диетического зефира! Обязательно приготовлю :)
     
    Химина А нравится это.
  8. Фукаревич У

    Фукаревич У Улья Ф

    30
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Hbwouxie, Ffpiahoox, Vvmxnsn и ещё 1-му нравится это.
  9. Миндубаева Э

    Миндубаева Э Миндубаева Эля

    5
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Oogaoxo, Ojnpaqu, Вика_З и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: