Несложный рецепт дикого риса с запеченной тыквой пошагово с фото. Дикий рис богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Подавайте его к столу с запеченными овощами.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийДикий рис 2 чашкиСоль по вкусуТыква (небольшая) 1/1, шт.Оливковое масло 1/1, чашкиКрасный винный уксус 1/1, чашкиЧерный молотый перец по вкусуМед 2 ч. л.Зеленый лук 2 стебляЗерна граната 1 чашкаПроростки (по вкусу) 1 чашкаФисташки 1/1, чашкиПошаговоРазогрейте духовку до 220 градусов.Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Разложите рис на противень и дайте остыть.Тем временем выложите тыкву, нарезанную на средние кусочки, на другой противень. Добавьте мед. Приправьте солью и перцем.Выпекайте тыкву 20-25 минут.Смешайте уксус, мед и оставшиеся 1/1, стакана масла в большой миске.Добавьте дикий рис, запеченную тыкву, рубленый зеленый лук, семена граната, проростки и фисташки. Посолите, поперчите.Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.