Дим-самы

  1. Ooauieqnq

    Ooauieqnq Мешкаускене Алла

    26

    Простой рецепт дим-самов пошагово с фото.

    Простой рецепт дим-самов китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 579 килокалорий.


    Дим-самы
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 579 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молотый черный перец щепотка
    • Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Сахар 1,5 столовые ложки
    • Ростки бамбука 120 г
    • Очищенные креветки 450 г
    • Кукурузная мука 1,5 стакана
    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Растительное масло 1,5 столовые ложки

    Пошагово

    1. Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, влить в него, помешивая, воду — сначала полстакана горячей, затем треть стакана холодной. Добавить масло и хорошо вымесить тесто. Раскатать его в длинную тонкую колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так чтобы края были чуть тоньше, чем середина.
    2. Для фарша мелко порубить креветки и ростки бамбука. Смешать с 4 столовыми ложками воды и остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка чайной ложкой выложить начинку, слегка придавить пальцем, защипать края.
    3. На дно пароварки положить влажную салфетку (или листья салата), чтобы пельмени не прилипали, и поместить решетки с дим - самами так, чтобы между ними был интервал 2,5 см. Готовить на сильном огне 5 мин. Готовые дим - самы сразу подавать на стол.

    Дим-самы —китайские жареные или приготовленные на пару пельмени с мясным фаршем, или овощами, или морепродуктами. Для приготовления дим-самов нужно пароварка.



     
  2. Савлук А

    Савлук А Савлук

    39
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    qoeshwsii и buzmakova76 нравится это.
  3. a_masha

    a_masha Маша

    21
    Дим-самы - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. b_khristina

    b_khristina Безымянная Христина

    22
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. alaverdyan81

    alaverdyan81 Таша А

    12
    Как вкусно! У меня муж любитель дим-самов.
     
    Дария_М и Ueosyoyr нравится это.
  6. Oenuinq

    Oenuinq Козырина Эльвина

    24
    @Ooauieqnq, Рецепт просто прелесть!
     
  7. semina96

    semina96 Семина Лиля

    32
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали дим-самы. Спасибо за рецепт!
     
    subeeva93 нравится это.
  8. Запорожец Н

    Запорожец Н Запорожец Надя

    81
    Отличный вариант приготовления дима-самов.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Xeeooeo и Ruroyhd нравится это.
  9. Erqobbf

    Erqobbf Печерина Тома

    13
    я обязательно на днях попробую твой вариант дима-самов
     
    Cpyzaok нравится это.
Национальная кухня: