Дижонский салат с пастой

  1. iebeiip

    iebeiip Member

    37

    Несложный рецепт дижонского салата с пастой пошагово с фото.

    Прелесть такого салата в простоте приготовления и сытности. В классическом понимании — это и не салат вовсе, а скорее паста с горчичным соусом и беконом. В её основе — фузилли.

    В Италии фузи́лли — это классическая паста. Готовят её из твёрдых сортов пшеницы в виде спирали. Названием эта паста обязана веретену (дословно «fuso»), с помощью которого пряли шерсть. Фузилли превосходно подчёркивают вкус мясных и сырных соусов.

    Вторая яркая составляющая нашего салата — дижонская горчица. Изготавливают её из чёрных семян горчицы и чаще всего подают к мясу. На своей родине, во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином.


    Дижонский салат с пастой
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бекон 150 г
    • Кинза свежая 20 г
    • Лук зелёный 20 г
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Паста фигурная 400 г
    • Сельдерей стебли 200 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Соус
    • Горчица дижонская 20 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Сметана 5 ст. л.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить этот салат возьмите: фузилли (если найдёте разноцветную пасту — даже лучше), 4 яйца, дижонскую горчицу, сметану, бекон, сельдерей, полпучка кинзы, 2 пера зелёного лука и специи.
    2. Этот салат лучше подавать тёплым. Для этого сварите фузилли до готовности (варить примерно 10 минут). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отставьте в сторону.
    3. Смешайте масло, горчицу и сметану. Оставьте соус настаиваться.
    4. Порежьте бекон кубиками.
    5. Обжарьте до состояния шкварок.
    6. Мелко нарежьте сельдерей.
    7. Измельчите кинзу и зелёный лук.
    8. Отварите яйца вкрутую (варить 7 минут от момента закипания) и крупно порежьте.
    9. Соедините все ингредиенты в глубокой миске и добавьте соус.
    10. Тщательно перемешайте. Посыпьте молотой паприкой и добавьте соль по вкусу. По желанию посыпайте порцию сыром. Подавайте к столу.


     
    Вешнякова В и Spwoimeec нравится это.
  2. yigigaczr

    yigigaczr Member

    36
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    iebeiip нравится это.
  3. Uixeeeou

    Uixeeeou Вьюгова София

    27
    дижонский салат с пастой прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Oyffjooa

    Oyffjooa Курмаева Элла

    46
    это просто очень вкусно
     
  5. uoqwa

    uoqwa New Member

    18
    Я теперь просто обязана приготовить дижонский салат с пастой
     
    Oxuzzboo нравится это.
  6. Елизавета_Н

    Елизавета_Н Елизавета Н

    76
    @iebeiip, спасибо за рецепт дижонского салата с пастой! Обязательно приготовлю :)
     
    uralova87 и Ciiiloao нравится это.
  7. Luovmofa

    Luovmofa Наглаева Рая

    29
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Udezezuu нравится это.
  8. Oqotiuz

    Oqotiuz Цисанова Танюша

    37
    спасибо за отличный рецепт!
     
    shtompel96 нравится это.
  9. Aqlneuee

    Aqlneuee Абушова Лида

    28
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант дижонского салата с пастой ещё не пробовала:D
     
    nfoexo и lobakova89 нравится это.
Национальная кухня: