Непростой рецепт долмы с мацони и чесноком пошагово с фото. Простой рецепт долмы с мацони и чесноком кухни Магриба с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 633 килокалорий.Национальная кухня: Кухня МагрибаТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 633 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийРепчатый лук 2 головкиБаранина 800 гРис басмати 200 гЛистья винограда 15 штукМацони 200 млЧеснок 4 зубчикаПаприка по вкусуКрупная соль по вкусуРастительное масло 100 млТопленое сливочное масло 100 гМолотый кумин (зира) по вкусуОрегано по вкусуПошаговоЛистья, если они молодые, то просто помойте. Если сушеные или консервированные, то отварите 1 минуту в воде. Разложите на столе, блестящей стороной вниз.Лук обжарте на растительном и топленом масле. Рис отварите до полуготовности. К луку добавте фарш. Пусть прогреется. Перемешайте с добавлением соли, зиры, орегано, молотого перца.Много фарша на лист не кладите. Лист как ладонь. Сворачивайте, как будто кулак сжимаете медленно. Укладываете на дно кастрюльки рядами.Залить либо куриным бульоном, либо просто водой. Придавить тарелкой, сверху поставить баночку с водой как груз. Томить на медленном огне 40 минут. Как выключите плиту, снимиет тарелку, пусть жир и соки опустятся вниз и пропитают долму.Подать с мацони и чесноком.В странах Магриба и Турции долму варят в томатном соке, вине и даже жарят. Другое название — толма, сарма (тур.), долматес (греч.).