Домашнее брусничное вино из брусники

  1. Eeeuiiecl

    Eeeuiiecl Волобуева Татьяна

    51

    Очень простой рецепт домашнего брусничного вина из брусники пошагово с фото.

    Брусничное вино обладает утонченным и приятным вкусом. Попробуй

    Легкость приготовления

    В той полосе, где я сейчас живу брусника не растет, но когда я была маленькая и мы жили в тундре мама частенько делала домашнее вино из брусники, которой было полно в тех лесах.


    Домашнее брусничное вино из брусники
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Коктейли с вином
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Ингредиенты на 35 порций

    • Брусника 4 кг
    • Сахар 1.5 кг
    • Мёд 300 гр
    • Вода 3.5 л

    Пошагово

    1. Из - за повышенного содержания бензойной кислот в бруснике, довольно тяжело добиться от ягод брожения, но, если делать все по рецепту, то вы получите вкуснейшее вино, которое будет иметь терпкий вкус и розовато - красный оттенок. Следует учесть, что столовое вино из брусники получить достаточно сложно, лучше готовить сладкие и крепкие домашние вина.
    2. Ягоды брусники перебираем, тщательно промываем и разминаем до получения пюре. Можно использовать блендер.
    3. Полученное пюре перекладываем в стеклянную емкость подходящего размера (банку или бутыль). Заливаем к ягодам 2 литра воды, накрываем марлей и выстаиваем в теплом затемненном месте пять дней, а лучше неделю.
    4. Полученный сок процеживаем и дополнительно выжимаем сами ягоды.
    5. Сок снова заливаем в бутыль, куда добавляем смесь меда и сахара, растворенных в полутора литрах воды.
    6. Ставим сок для брожения в темное теплое место.
    7. Когда процесс брожения завершится, переливаем полученное домашнее вино из брусники в другую емкость и выстаиваем около двух месяцев в прохладном месте.
    8. Готовность вина легко определить по его цвету.
    9. Длительное хранение вина рекомендуется в прохладном месте вдали от солнечных лучей.


     
  2. prischepa96

    prischepa96 Прищепа Инга

    36
    А что вы нашли в домашнем брусничном вине из брусники??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Rlqomoifh

    Rlqomoifh Маша К

    53
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ДанаС и kunakovskaya90 нравится это.
  4. Ozcxlozkg

    Ozcxlozkg Яся Е

    44
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    kivshik84 нравится это.
  5. Nkiihavz

    Nkiihavz Цветникова Анюта

    35
    я слабо разбираюсь в домашнем брусничном вине из брусники, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: