Простой рецепт домашнего мороженого с водкой и клюквой пошагово с фото. Простой рецепт домашнего мороженого с водкой и клюквой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 399 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 399 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЯичный желток 2 штукиЯйцо куриное 4 штукиСладкое вино 300 гСливочное масло 1 чайная ложкаСахарная пудра 175 гВодка 125 гКлюква 75 гСливки 285 млПошаговоПоложите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8–10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа.Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3–4 минуты. Охладите.Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут.Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать.Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно - водочную смесь.Поставьте в морозилку на 3 часа.
Домашнее мороженое с водкой и клюквой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.