Очень простой рецепт домашнего шоколадного масла пошагово с фото. Шоколадное масло — это такая вкуснятина! Сейчас и в магазинах можно купить качественное и очень вкусное шоколадное масло, но приготовить его дома всё равно стоит попробовать, к тому же, можно сделать сразу порцию по-больше, оно прекрасно хранится в морозильнике несколько недель. Если ваш ребенок не любит сливочное масло на завтрак, предложите ему шоколадное, он наверняка не откажется!Есть рецепты приготовления домашнего шоколадного масла с использованием как порошка какао, так и горького шоколада. Мне больше нравится первый вариант так, как масло приготовленное с шоколадом в холодном виде менее пластичное и хуже мажется на хлеб.Национальная кухня: Кухня сссрТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 10 порцийКакао порошок 8 ст. л.Масло сливочное 250 гСахарная пудра 40 гПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло, размягчённое до комнатной температуры, сахарную пудру и качественный натуральный порошок какао.Смешайте масло, сахарную пудру и какао вручную с помощью силиконовой лопаточки или как я — с помощью комбайна. Нужна насадка именно для перемешивания, взбивать шоколадное масло не стоит, получится крем, который потом начнёт быстро отслаиваться.Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся какао и сахарная пудра, масло к тому моменту станет однородного коричневого цвета.Выложите массу в подготовленные формочки, разровняйте.Уберите в морозильную камеру на 1 час или на 3-4 часа в холодильник. Масло готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить домашнее шоколадное масло, вкус необыкновенный! СПАСИБО!