Сложный рецепт домашнего Тирамису пошагово с фото. Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты и конечно же чуточку вдохновения и фантазии! Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Полдник, УжинИнгредиенты на 7 порцийсыр Маскарпоне - 500 гяйцо - 4 шт.кофе молотый(или растворимый) - 400 мл.сахарная пудра - 100 гсахар ванильный - 30 гкакао порошок - 30 г или шоколад - 50 гкорица - 2 палочкиконьяк или ликер кофейный - 4 ст. л.свежие ягоды (клубника, черника, малина, черника)сахар (для ягодного соуса) - по вкусупеченье Савоярди - 40 шт.яйцо - 4 шт.сахар - 250 гмука - 350 гсахарная пудра - 30 гсольПошагово1 вариант - кофейно - ромовый:Завариваем крепкий кофе, добавляем туда палочку корицы. В остывший раствор вливаем коньяк или ликер. Оставляем настаиваться. (емкость с кофе должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.2 вариант - ягодный:Ягоды помыть, очистить от плодоножек. Часть свежих ягод поместить в блендер, добавить сахар (или же мед) по вкусу. Измельчить до состояния пюре.Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут. К желткам добавить сахарную пудру и так же взбить до довольно плотной консистенции.Маскарпоне выложить в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.Готовим Савоярди.1)Включаем разогреваться духовку на 170 градусов.2)Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбиваем до жестких пиков. Во взбитые желтки добавляем взбитые белки.3)На желтково - белковую смесь просеиваем муку. Аккуратно смешиваем всё в однородное тесто.4) Используя кондитерский мешок (или же ложку) выкладываем полосочки примерно по 10 см на пергамент, притрушенный слегка мукой.5) Увеличиваем температуру в духовке. до 200 градусов. Выпекаем 5 минут, ещё 10 минут при температуре 180 градусов.И наше воздушное и тающее во вру печенье готово!для 1 варианта - кофейно - ромового.Аккуратно обмакиваем в нашу кофейно - ромовую смесь треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.для 2 варианта - ягодного, проделываем то же самое, только с использованием ягодного соуса.Пропитанное печенье укладываем на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь (или же ягодную) и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печень.Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.Для кофейного варианта перед подачей готовый десерт посыпать тертым шоколадом или же какао порошком — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.Для ягодного варианта - украсить свежими ягодами и веточкой мяты.Если же вы решили использовать как начинку творог или же творожный крем, обратите внимание, что этот продукт должен быть кремообразной консистенции, во избежание творожного зерна и комочков просто взбейте творог с ванильным сахаром в блендере в воздушную массу.Крем для данного десерта терпит любую вариацию: одинаково популярны вариации и с сыром маскарпоне, и с филадельфией, и с риккотой, и самый простой и быстрый в приготовлении,но от этого не менее вкусный, с творогом. Сам десерт можно прослоить и шоколадным, и карамельным, и ягодным соусом, коньяк заменить на ром, ликер, бренди или виски, или же сделать кофейный безалкогольный вариант для украшения брать шоколад так же разных сортов, или же попросту использовать какао порошок. И все эти изменения будут одинаково удачными! Я остановила свой выбор на классической нежной начинке - маскарпоне, и 2-мя вариациями начинки - свежими ягодами, и со сливочной кофейно-ромовой ноткой. Так же я подскажу вам, как легко и быстро в домашних условиях приготовить знаменитый ингредиент нашего десерта - печенье Савоярди!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем тирамису зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашнее тирамису (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!