Домашнее Тирамису

  1. Галя_Ю

    Галя_Ю Юлаева Галя

    77

    Сложный рецепт домашнего Тирамису пошагово с фото.

    Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты и конечно же чуточку вдохновения и фантазии! 


    Домашнее Тирамису
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Полдник, Ужин

    Ингредиенты на 7 порций

    • сыр Маскарпоне - 500 г
    • яйцо - 4 шт.
    • кофе молотый(или растворимый) - 400 мл.
    • сахарная пудра - 100 г
    • сахар ванильный - 30 г
    • какао порошок - 30 г или шоколад - 50 г
    • корица - 2 палочки
    • коньяк или ликер кофейный - 4 ст. л.
    • свежие ягоды (клубника, черника, малина, черника)
    • сахар (для ягодного соуса) - по вкусу
    • печенье Савоярди - 40 шт.
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 250 г
    • мука - 350 г
    • сахарная пудра - 30 г
    • соль

    Пошагово

    1. 1 вариант - кофейно - ромовый:
    2. Завариваем крепкий кофе, добавляем туда палочку корицы. В остывший раствор вливаем коньяк или ликер. Оставляем настаиваться. (емкость с кофе должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.
    3. 2 вариант - ягодный:
    4. Ягоды помыть, очистить от плодоножек. Часть свежих ягод поместить в блендер, добавить сахар (или же мед) по вкусу. Измельчить до состояния пюре.
    5. Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут. К желткам добавить сахарную пудру и так же взбить до довольно плотной консистенции.
    6. Маскарпоне выложить в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
    7. Готовим Савоярди.
    8. 1)Включаем разогреваться духовку на 170 градусов.
    9. 2)Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбиваем до жестких пиков. Во взбитые желтки добавляем взбитые белки.
    10. 3)На желтково - белковую смесь просеиваем муку. Аккуратно смешиваем всё в однородное тесто.
    11. 4) Используя кондитерский мешок (или же ложку) выкладываем полосочки примерно по 10 см на пергамент, притрушенный слегка мукой.
    12. 5) Увеличиваем температуру в духовке. до 200 градусов. Выпекаем 5 минут, ещё 10 минут при температуре 180 градусов.
    13. И наше воздушное и тающее во вру печенье готово!
    14. для 1 варианта - кофейно - ромового.
    15. Аккуратно обмакиваем в нашу кофейно - ромовую смесь треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.
    16. для 2 варианта - ягодного, проделываем то же самое, только с использованием ягодного соуса.
    17. Пропитанное печенье укладываем на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь (или же ягодную) и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печень.
    18. Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.
    19. Для кофейного варианта перед подачей готовый десерт посыпать тертым шоколадом или же какао порошком — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.
    20. Для ягодного варианта - украсить свежими ягодами и веточкой мяты.

    Если же вы решили использовать как начинку творог или же творожный крем, обратите внимание, что этот продукт должен быть кремообразной консистенции, во избежание творожного зерна и комочков просто взбейте творог с ванильным сахаром в блендере в воздушную массу.

    Крем для данного десерта терпит любую вариацию: одинаково популярны вариации и с сыром маскарпоне, и с филадельфией, и с риккотой, и самый простой и быстрый в приготовлении,но от этого не менее вкусный, с творогом. Сам десерт можно прослоить и шоколадным, и карамельным, и ягодным соусом, коньяк заменить на ром, ликер, бренди или виски, или же сделать кофейный безалкогольный вариант :) для украшения брать шоколад так же разных сортов, или же попросту использовать какао порошок. И все эти изменения будут одинаково удачными! Я остановила свой выбор на классической нежной начинке - маскарпоне, и 2-мя вариациями начинки - свежими ягодами, и со сливочной кофейно-ромовой ноткой. Так же я подскажу вам, как легко и быстро в домашних условиях приготовить знаменитый ингредиент нашего десерта - печенье Савоярди!



     
    nyutao, cheban79 и Oapeeuyeu нравится это.
  2. Джульетта_З

    Джульетта_З Джульетта

    37
    таким способом обязательно попробуем приготовить домашнее тирамису! спасибо!
     
  3. МаргаритаО

    МаргаритаО Маргарита

    32
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    М_Джанашия нравится это.
  4. Zkejudv

    Zkejudv Хеккенен Алла

    36
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Laaookj и Александра_Ш нравится это.
  5. Fioiayodt

    Fioiayodt Черкасова Катя

    28
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Uqgurhd нравится это.
  6. Oxemtiz

    Oxemtiz Гомонова Виктория

    63
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем тирамису зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    eoaoe нравится это.
  7. Outieoayo

    Outieoayo Толстова Женя

    58
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашнее тирамису (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. Fyeltnan

    Fyeltnan Ахмедзянова Светлана

    10
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Степанець Т нравится это.
  9. Oadzvkmci

    Oadzvkmci Марианна

    26
    спасибочки
    как раз собралась делать домашнее тирамису
     
    Oaeesivc и zinac нравится это.
  10. Ccpmhara

    Ccpmhara Попко Виктория

    27
    Очень понравился состав домашнего тирамису, все отлично должно сочетаться!
     
  11. mmievl

    mmievl Member

    39
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Nasmaoieu нравится это.
Национальная кухня: